Меню |
Блинный торт с курагойИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока 25 г растопленного сливочного масла 0,5 ст л сахара 2 яйца соль растительное масло для жарки Для начинки: 300 г кураги 1 ст л сахара 2 ч л коньяка 500 мл жирных сливок 100 г сгущенного молока 2 ст л ликера половинки грецких орехов Способ приготовления: Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник. Используя растительное масло, испечь блинчики Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта. Торт " Розовое облако"Потребуется: 200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков. Как делать: 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Торт"Пьяная вишня"!Светлана Голубева 1 яйцо, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды, 0.5 сах.песка, 2/3 стакана муки. 1.Сметана +сода,перемешать . 2.Яйцо+сах.песок,взбить. 3.Всё соединить,добавить муку. 4.Испечь корж. 5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао). 6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки. Крем: 500 гр.сметаны, 1 стакана сах.песка. 200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе). Каждый кусочек обмакнуть в сироп. Укладываем кусочки ,промазывая кремом. Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками. Дать настояться 2 часа. Приятного чаепития!!!!! Тортик "Фруктовая нежность"Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. Торт без выпечки " Здоровье "Составляющие " теста" : 0,5 кг мелкого печенья "Крекер" с маком ( или без мака) 2 больших яблока 2 апельсина 2 банана немного любых орехов Крем: 0,5 кг сметаны 15% ( или йогурт фруктовый) 2 пакетика быстрорастворимого пищевого желатина 0,5 стакана сахара песка ( можно и целый, будет тоже не слишком сладкий) Оформление: 4 киви ( или по своему вкусу ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В стакане кипятка растворяем желатин по инструкции к нему.Оставляем остывать минут на 15.Смешиваем сахар и теплый растворенный желатин в глубокой посуде.Пока сахар тает, готовим "тесто". В эмалированную миску ( приблизительно 3-3,5 литров) ссыпаем все печенье, не разламывая. Фрукты очистить от кожуры и нарезать: яблоки небольшими плоскими пластинами, бананы кружочками, апельсины делим на дольки и очищаем от косточек, жилок , пленочек.Можно апельсин не резать, положить просто подготовленные дольки.Все подготовленные фрукты высыпаем в миску к печенью. Перемешиваем ложкой массу. Возвращаемся к сахару, растворенному в желатине, добавляем всю сметану и перемешиваем до однородного состояния. Заливаем кремом наше "тесто",добавляем орехи и тщательно перемешиваем.Утрамбовываем ровно ложкой поверхность торта( это будущее его дно ) и ставим в холодильник.Обычно делаю с вечера в ночь , но возможно и через 3-4 часа, торт застывает и пропитывается. Чтобы вытащить торт из формы подготовьте: киви для украшения ( очистить и нарезать все киви кружочками) и миску, немного больше и выше по размеру той, в которой торт. Наполните миску на 1/3 кипятком и осторожно опустите миску с тортом в воду, не допуская перелива на торт!Держим секунд 25 и аккуратно и быстро переворачиваем миску на разнос или блюдо для торта Торт будет немного некрасив ,из-за растаявшего желатина, но нам так и нужно. Быстро украшаем киви всю поверхность торта.Торт холодный, кружочки киви "прихватятся" застывающим желатином. Ставим еще в холодильник. Это классический вариант.Выход: около 3 кг торта. Фрукты и ягоды можно брать на свой вкус и возможности. Если используете сладкий йогурт, сахар можно вообще не использовать!С киви желатин плохо застывает, внутрь я его не кладу. Можно массу "теста" разделить на две части ( большую и намного меньше) и сделать двухэтажный торт.Вариантов немеренно! Найдите свой любимый! Поверьте, делается очень быстро, это описывать дольше выходит. Приятного аппетита и всем здоровья ! БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТдля светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. |