Меню




Блинный торт с курагой



Ингредиенты: 1 стакан муки
1 стакан молока
25 г растопленного сливочного масла
0,5 ст л сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки
Для начинки:
300 г кураги
1 ст л сахара
2 ч л коньяка
500 мл жирных сливок
100 г сгущенного молока
2 ст л ликера
половинки грецких орехов

Способ приготовления: Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Блинный торт с курагой



Торт " Розовое облако"



Потребуется:
200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,
8 белков.

Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.



Торт"Пьяная вишня"!


Светлана Голубева

1 яйцо,
200 гр.сметаны,
1 ч.л.соды,
0.5 сах.песка,
2/3 стакана муки.

1.Сметана +сода,перемешать .
2.Яйцо+сах.песок,взбить.
3.Всё соединить,добавить муку.
4.Испечь корж.
5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао).
6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки.

Крем:
500 гр.сметаны,
1 стакана сах.песка.
200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе).

Каждый кусочек обмакнуть в сироп.
Укладываем кусочки ,промазывая кремом.
Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками.
Дать настояться 2 часа.

Приятного чаепития!!!!!



Тортик "Фруктовая нежность"



Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.



Торт без выпечки " Здоровье "



Составляющие " теста" :

0,5 кг мелкого печенья "Крекер" с маком ( или без мака)
2 больших яблока
2 апельсина
2 банана
немного любых орехов
Крем:

0,5 кг сметаны 15% ( или йогурт фруктовый)
2 пакетика быстрорастворимого пищевого желатина
0,5 стакана сахара песка ( можно и целый, будет тоже не слишком сладкий)

Оформление:

4 киви ( или по своему вкусу )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стакане кипятка растворяем желатин по инструкции к нему.Оставляем остывать минут на 15.Смешиваем сахар и теплый растворенный желатин в глубокой посуде.Пока сахар тает, готовим "тесто".
В эмалированную миску ( приблизительно 3-3,5 литров) ссыпаем все печенье, не разламывая.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать: яблоки небольшими плоскими пластинами, бананы кружочками, апельсины делим на дольки и очищаем от косточек, жилок , пленочек.Можно апельсин не резать, положить просто подготовленные дольки.Все подготовленные фрукты высыпаем в миску к печенью. Перемешиваем ложкой массу.

Возвращаемся к сахару, растворенному в желатине, добавляем всю сметану и перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем кремом наше "тесто",добавляем орехи и тщательно перемешиваем.Утрамбовываем ровно ложкой поверхность торта( это будущее его дно ) и ставим в холодильник.Обычно делаю с вечера в ночь , но возможно и через 3-4 часа, торт застывает и пропитывается.

Чтобы вытащить торт из формы подготовьте: киви для украшения ( очистить и нарезать все киви кружочками) и миску, немного больше и выше по размеру той, в которой торт.

Наполните миску на 1/3 кипятком и осторожно опустите миску с тортом в воду, не допуская перелива на торт!Держим секунд 25 и аккуратно и быстро переворачиваем миску на разнос или блюдо для торта Торт будет немного некрасив ,из-за растаявшего желатина, но нам так и нужно.

Быстро украшаем киви всю поверхность торта.Торт холодный, кружочки киви "прихватятся" застывающим желатином. Ставим еще в холодильник. Это классический вариант.Выход: около 3 кг торта.

Фрукты и ягоды можно брать на свой вкус и возможности. Если используете сладкий йогурт, сахар можно вообще не использовать!С киви желатин плохо застывает, внутрь я его не кладу. Можно массу "теста" разделить на две части ( большую и намного меньше) и сделать двухэтажный торт.Вариантов немеренно! Найдите свой любимый! Поверьте, делается очень быстро, это описывать дольше выходит.

Приятного аппетита и всем здоровья !
Торт без выпечки " Здоровье "
Торт без выпечки " Здоровье "



БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ



для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ