Меню




Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.



Ингредиенты:
5-7 штук блинов
2 жмени изюма
2-3 яблока
3-4 банана
250 грамм сметана жирностью не менее 20%
Сахар, молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.

2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.

3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.

4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.

6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Автор рецепта - Алёна Эльдара
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.



Торт "Кудрявый парень"



Ингредиенты:

• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки!

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Торт "Кудрявый парень"



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ



Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный. Можно взять вареную сгущенку с орешками и прочее.

Технологию приготовления смотрите под фото ▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
https://vk.com/page-46117626_44381047
WeezerIsland in the Sun
3:19
 
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакана молока..



"Шоколаднейший" из всех тортов



Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 ч.л. ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут.
5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.
6. Разлейте тесто по формам.
7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите.
10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.
11.Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
1. Сливочное масло взбейте в миксере.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.
3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
4. Для торта понадобиться около половины глазури.
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
http://vk.com/wall-46117626_13133
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов