Меню |
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.Ингредиенты: 5-7 штук блинов 2 жмени изюма 2-3 яблока 3-4 банана 250 грамм сметана жирностью не менее 20% Сахар, молотая корица по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики. 2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки. 3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5. 4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. 5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д. 6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу. Автор рецепта - Алёна Эльдара Торт "Кудрявый парень"Ингредиенты: • Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки! Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕТортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный. Можно взять вареную сгущенку с орешками и прочее. Технологию приготовления смотрите под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ https://vk.com/page-46117626_44381047
"Шоколаднейший" из всех тортовИнгредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 ч.л. ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. 3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут. 5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. 6. Разлейте тесто по формам. 7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. 8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите. 10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. 11.Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь: 1. Сливочное масло взбейте в миксере. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. 3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 4. Для торта понадобиться около половины глазури. "Шоколаднейший" из всех тортов http://vk.com/wall-46117626_13133 |