Меню |
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.Ингредиенты: 5-7 штук блинов 2 жмени изюма 2-3 яблока 3-4 банана 250 грамм сметана жирностью не менее 20% Сахар, молотая корица по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики. 2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки. 3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5. 4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. 5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д. 6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу. Автор рецепта - Алёна Эльдара ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами. Ингредиенты: 5-7 штук блинов 2 жмени изюма 2-3 яблока 3-4 банана 250 грамм сметана жирностью не менее 20% Сахар, молотая корица по вкусу Приготовление: 1. Яблоки очистить о Крабовый тортНам потребуется: Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт) 2 вареных яйца 50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо) 200 г отварного риса 3 соленых огурчика (можно маринованных) 1 отварная морковка для украшения Майонез(можно использовать на половину со сметаной) Приготовление: 1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. 2. Добавляем майонез и все перемешиваем. 3. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. 4. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. 5. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! 6. Блюдо должно настояться 6-7 часов Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт "Снеговик"Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. 2. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. 3. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. 4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. 5. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 6. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. 7. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! "Мандариновый торт"Ингредиенты: - 5 крупных мандаринов - 1,5 стакана сахара - 75 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 стакан кефира - 3 стакана муки - сода - соль Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. Торт "Винни Пух"Ингредиенты: Тесто: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки водки (опционально) 1/2 чайной ложки соли 3 стакана муки Для начинки: 450-475 мл жирных сливок для взбивания 1/2 стакана сахара 690 г сметаны 1 столовая ложка ванильной эссенции Для крема: 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного) 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 1 стакан сахарной пудры Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи. 2. На водяной бане растопите сливочное масло. 3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. 5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом. Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. 6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. 7. Смотрите не спалите. Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта. 9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь. 10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Маковый торт ”Царица Эстер”Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть. Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 13 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Приготовление: 1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. 2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. 3. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. 4. Добавить шоколад. 5. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). 6. Убрать в холодильник на час. 7. Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 12 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. 8. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. 9. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 12 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . 10. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. 11. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С). 12. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. 13. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. 14. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. 15. Собрать торт. Автор рецепта - lana.moskalyuk ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |