Меню




Блинный торт.



Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала.

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Как готовить:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Напоминает Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.



Клубничный бисквитный торт.



Лучший рецепт вкусного летнего торта с ягодами.

Время приготовления: 90 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники

Вам потребуется:

Для бисквита:
Яйцо – 6 шт
Сахар – 1 стакан
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – ¼ чайной ложки
Свежая клубника – 950 г (8-9 шт оставьте для украшения)
Нарезанный миндаль – 2 стакана

Ромовый сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ром – ¼ стакана
Взбитые сливки:
Холодные жирные сливки – 3 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В 2 разных мисках отделите белки от желтков. Взбейте желтки до густой светло желтой массы.

2. Постепенно всыпьте сахар, добавьте воду и ванилин, муку.

3. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.

4. Введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто.Разлейте равномерно по 2 приготовленным круглым формам для торта и выпекайте при 160 градусах около часа до золотисто-коричневого состояния. Проверьте зубочисткой на готовность.

5. В небольшой кастрюле разведите сахар в воде и варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и держите еще около 5 минут на огне. Снимите с плиты, добавьте ром, перемешайте. Остудите.

6. Взбитые сливки:В чаше для миксера взбейте на средней скорости сливки. Как только они начали густеть, добавьте пудру и ванилин. Слегка увеличьте скорость и взбейте до устойчивых пиков.

7. Выложите на блюдо первый корж и смажьте его ромовым сиропом. Выложите часть взбитых сливок, распределите равномерно, разложите нарезанную клубнику и закройте еще одной порцией сливок.

8. Уложите второй корж и также смажьте его сиропом.

9. Обильно смажьте сливками весь торт сверху и слегка по бокам. По бокам также «приклейте» миндаль.

10. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и сделайте несколько розочек. Оставшиеся 8-9 клубник выложите поверх розочек. Нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.
Клубничный бисквитный торт.



Испанская тортилья.



Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Как готовить:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель.

2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.
Испанская тортилья.