Меню |
Блинный торт.Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо 300 мл молока 250 мл воды шоколад - 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла для крема молоко - 0.5 л сахар ванильный - 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Как готовить: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Напоминает Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik) Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубничный бисквитный торт.Лучший рецепт вкусного летнего торта с ягодами. Время приготовления: 90 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: Для бисквита: Яйцо – 6 шт Сахар – 1 стакан Вода – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Соль – ¼ чайной ложки Свежая клубника – 950 г (8-9 шт оставьте для украшения) Нарезанный миндаль – 2 стакана Ромовый сироп: Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Ром – ¼ стакана Взбитые сливки: Холодные жирные сливки – 3 стакана Сахарная пудра – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Как готовить: 1. В 2 разных мисках отделите белки от желтков. Взбейте желтки до густой светло желтой массы. 2. Постепенно всыпьте сахар, добавьте воду и ванилин, муку. 3. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. 4. Введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто.Разлейте равномерно по 2 приготовленным круглым формам для торта и выпекайте при 160 градусах около часа до золотисто-коричневого состояния. Проверьте зубочисткой на готовность. 5. В небольшой кастрюле разведите сахар в воде и варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и держите еще около 5 минут на огне. Снимите с плиты, добавьте ром, перемешайте. Остудите. 6. Взбитые сливки:В чаше для миксера взбейте на средней скорости сливки. Как только они начали густеть, добавьте пудру и ванилин. Слегка увеличьте скорость и взбейте до устойчивых пиков. 7. Выложите на блюдо первый корж и смажьте его ромовым сиропом. Выложите часть взбитых сливок, распределите равномерно, разложите нарезанную клубнику и закройте еще одной порцией сливок. 8. Уложите второй корж и также смажьте его сиропом. 9. Обильно смажьте сливками весь торт сверху и слегка по бокам. По бокам также «приклейте» миндаль. 10. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и сделайте несколько розочек. Оставшиеся 8-9 клубник выложите поверх розочек. Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Испанская тортилья.Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 100 г Оливковое масло - 60 мл Перец сладкий красный - ½ шт. Перец сладкий зеленый - ½ шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Помидоры - 200 г Кукуруза замороженная - 100 г Яйцо - 4 шт. Петрушка - 20 г Как готовить: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. 2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |