Меню |
Блинный тортИнгредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Торт "Сказка"Ингредиенты: Для коржей:1 стакан=200 мл Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто. Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить. Для крема: 200 г сливочного масла комнатной t 1 банка сгущённого молока (380г) Приготовление коржей: 1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. 2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости. 3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости. 4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой. Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно. Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут. Сборка торта: На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом. Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока. Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике. Автор рецепта - sofi-izmailova Слоеный торт со свежими ягодамиИнгредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. 4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут. 5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. 6. Так торт быстрее пропитается кремом. 7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). 9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Автор рецепта - Катерина Шеронова ТортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: 1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. 2. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). 3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. 4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. 5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. 6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. 7. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. 8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! Тортик Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Шоколадный торт с клубникой.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 8 порций: Шоколад темный 300 г Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 50 г Сахар 140 г Сахар ванильный 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Клубника 500 г Мята свежая по вкусу Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте. 2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте. 3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто. 4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите. 5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж. 6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты. |