Меню |
Болгарский торт "А-ля Наполеон".Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Молоко - 1 литр и 2 стакана. Ванильный пудинг - 2 пакетика. Крахмал кукурузный - 150 г. Сахар - 1 стакан. Масло сливочное - 120 г. Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился. Этап 2. Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать. Этап 3. Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Этап 4. Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть. Этап 5. Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Этап 6. Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи. Этап 7. Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! Торт фруктовый с йогуртом.Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 5 шт. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Ваниль - 5 г. Для крема: Сахар - 0,5 стакана. Творог - 250 г. Йогурт питьевой - 500 мл. Желатин - 2 ст.л. Для украшения: Желе апельсиновое - 1 упаковка. Ананасы - 1 банка . Виноград - 1 гроздь. Киви - 2 шт. Способ приготовления: Этап 1. Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены. Этап 2. По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить. Этап 3. Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить. Этап 4. Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером. Этап 5. Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть). Этап 6. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Этап 7. Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза. Этап 8. На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита! Торт «зебра»Ингредиенты: - Яйцо — 5 штук - Сахар — 2 стакана - Масло сливочное — 200 г - Сметана — 1 стакан - Мука пшеничная — 2 стакана - Какао-порошок — 2 столовые ложки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Шоколадно-творожный тортИнгредиенты: Крем: - 400 гр творога (9% жирности)+ - 3 стол ложки сметаны+ - сахар (по вкусу)+ - немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. Тесто: - на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется - 2 плит. темного шоколада; - пачка слив.масла; - ст. сахара; - 2п.ванилина; - 4,5ст.л. муки с горкой; - 6 яиц; - щепотка соли; - щепотка соды. Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. Для помадки: - Сметана — 2 стол. ложки - Какао-порошок — 2 стол. ложки - Сахар — 3 стол. ложки - Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад. Торт "Ежик".Ингредиенты: Сгущенное молоко - 2 банки Печенье - 1 кг Сметана - 200 г. Масло сливочное - 150 г. Сахарная пудра - 200 г. Какао - 4 ст ложки Мак - 5 ст ложек Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г. Способ приготовления: Этап 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, помещаем в миску, перемешиваем с сахарной пудрой, вливаем сгущенное молоко, добавляем какао порошковое, добавляем сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто руками. Этап 2. На подготовленной для торта посуде выкладываем тесто в форме ежика. Посыпаем готовое тельце ежика маком. Этап 3. Самая долгая часть работы это сделать ежику иголки из поджаренных семечек подсолнечника, привлеките к этой работе детей, им понравиться :) Глаза и носик ежику можно сделать из семечек арахиса. Приятного аппетита! Летний тортикИнгредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Отличный рецепт очень вкусного тортика Вишневый торт без выпечки"Ингредиенты: - 150 г бисквитного печенья - 125 г сливочного масла - 300 г творожного сыра - 150 г натурального йогурта - 100 г сливок (11%) - 2 cт.л. лимонного сока - 1 п. желатина (10 г) - 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100 - ванилин - вишневое желе, свежая/замороженная вишня. Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. |