Меню |
Большой клубничный блинный тортИнгредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. 4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. Торт "Апельсинка"Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремомИнгредиенты: для теста: - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки сметаны - 2/3 стакана сахара - 1 яйцо - 1 столовая ложка меда - 0,5 чайной ложки соды - 200 г муки для крема: - 1 яйцо - 2/3 стакана сахара - 2 столовые ложки муки - 100 г сливочного масла - 500 г жирного творога Крем. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. Тесто. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Холодный торт с зефиромИнгредиенты: -Зефир - 400 г. -Яйца - 2 шт. -Печенье рассыпчатое - 400 г. -Сахар - 0,5 стакана. -Молоко - 1 стакан. -Масло сливочное - 200 г. -Лимон - 1 шт. (цедра) -Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Торт "а-ля Баунти"Ингредиенты для бисквита: маргарин - 250 г (комнатной температуры) сахар - 2/3 стакана муки - 200 г разрыхлитель - 1,5 ч.ложки яйца - 4 шт. молоко - 4 стол. ложки какао - 3 стол. ложки ванилин Приготовление бисквита: Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Ингредиенты для кокосовой начинки: молоко - 500 мл манная крупа - 6 стол. ложек слив. масло - 200 г сахар - 2/3 стакана кокосовая стружка - 200 г Приготовление начинки: В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. Сборка торта "а-ля Баунти": В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов! Приятного чаепития! Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. |