Меню |
Большой клубничный блинный торт.Хороший выход из положения когда нет духовки. Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника Как готовить: 1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 2. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 3. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт Тирамису.Тирамису всегда был излюбленным десертом придворных и высшей знати. Этому изысканному лакомству предписывают возбуждающее действие. Само название tiramisu значит pick me up по-английски (на русский можно перевести как «закадри меня»). Идеальное угощение для свиданий! Легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, потому что в составе есть кофе и шоколад. И вообще, тирамису — это настоящий энергетик. Попробуйте! Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торт #из_маскарпоне Вам потребуется: 500 грамм маскарпоне, 80 грамм сахара (лучше пудры), 4 яйца, 250 грамм миндального печенья («дамские пальчики»/бисквит Савой, просто бисквит или порезанный на полоски маффин), 1 чашка крепкого кофе espresso, 1 стакан сладкого вина (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек), горький какао-порошок Как готовить: 1) Достать маскарпоне из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. 2) Взбить желтки с сахаром в почти белую воздушную массу. 3) Деревянной ложкой растереть маскарпоне до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). 4) Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. 5) Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь — добавьте больше кофе или кипяченой воды, главное чтобы жидкости хватило на пропитку всех печенюшек). Быстро обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму, следить за тем чтобы они пропитались равномерно, но не чересчур промокли. 6) Укладывать слоями: слой печений, сверху слой крема, и так далее, последний слой — крем.Сверху посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. 7) Идеально подержать в холодильнике часов шесть. Но это если хватит терпения... Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт ″Трюфель″.Очень вкусный торт, для праздничного стола. Время приготовления: 60 мин. + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды Для безе: 3 белка 1 ст. сахара Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры Как готовить: 1.Готовим тесто: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички) 2. Готовим безе: Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. 3. Взбиваем ингредиенты для крема. 4. Сборка: Края коржа подрезать, если они сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом. Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |