Меню




Большой клубничный блинный торт.



Хороший выход из положения когда нет духовки.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_клубники

Вам потребуется:

Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г

Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Клубника

Как готовить:

1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

2. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

3. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.
Большой клубничный блинный торт.



Торт Тирамису.



Тирамису всегда был излюбленным десертом придворных и высшей знати. Этому изысканному лакомству предписывают возбуждающее действие. Само название tiramisu значит pick me up по-английски (на русский можно перевести как «закадри меня»). Идеальное угощение для свиданий! Легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, потому что в составе есть кофе и шоколад. И вообще, тирамису — это настоящий энергетик. Попробуйте!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торт #из_маскарпоне

Вам потребуется:

500 грамм маскарпоне,
80 грамм сахара (лучше пудры),
4 яйца,
250 грамм миндального печенья («дамские пальчики»/бисквит Савой, просто бисквит или порезанный на полоски маффин),
1 чашка крепкого кофе espresso,
1 стакан сладкого вина (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек),
горький какао-порошок

Как готовить:

1) Достать маскарпоне из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

2) Взбить желтки с сахаром в почти белую воздушную массу.

3) Деревянной ложкой растереть маскарпоне до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).

4) Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.

5) Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь — добавьте больше кофе или кипяченой воды, главное чтобы жидкости хватило на пропитку всех печенюшек). Быстро обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму, следить за тем чтобы они пропитались равномерно, но не чересчур промокли.

6) Укладывать слоями: слой печений, сверху слой крема, и так далее, последний слой — крем.Сверху посыпать какао-порошком и тертым шоколадом.

7) Идеально подержать в холодильнике часов шесть. Но это если хватит терпения...

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт Тирамису.
Торт Тирамису.
Торт Тирамису.
Торт Тирамису.
Торт Тирамису.



Торт ″Трюфель″.



Очень вкусный торт, для праздничного стола.

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Тесто:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Как готовить:

1.Готовим тесто: Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

2. Готовим безе: Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

3. Взбиваем ингредиенты для крема.

4. Сборка: Края коржа подрезать, если они сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом.
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт ″Трюфель″.