Меню |
Бостонский кремовый тортИнгредиенты: ► Мука - 125 г ► Яйцо - 4 шт. ► Сахар - 150 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. ► Лимонный сок - 1 ч.л. ► Растительное масло - 3 ст.л. ► Сливки - 50 мл ► Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: ► Молоко - 500 мл ► Яйцо - 2 шт. ► Сахар - 100 г ► Крахмал - 30 г ► Ваниль ► Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Торт "Этажи".Ингредиенты: Мука - 4,5 стакана Сахар - 6 ст.л. Сметана - 1,5 стакана. Мак - 100 г. Изюм - 100 г. Орехи грецкие (измельченные) - 100 г. Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.ложки. Сгущенное молоко - 1 банка. Масло сливочное - 200 г. Шоколад темный - 30 г. Киви - 1 шт. Клубника - 100 г. Персики - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1. Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г. мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом). Этап 2. Во второй корж положить все ингредиенты те же, что и в первом случае, но вместо мака положить изюм. Этап 3. В третий корж к тесту добавить орехи, тесто то же, что и в первых двух случаях. Этап 4. Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, посыпать сухарями и испечь по очереди три коржа. Этап 5. Приготовим крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой масла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Этап 6. Сверху посыпать орехами или свежими фруктами по желанию.. Приятного аппетита! Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИИнгредиенты: ● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана ● Печенье - 500 г ● Сахар - 1 стакан ● Яйца - 4 шт ● Какао-порошок – 1 ст.л. ● Сливочное масло - 250 г ● Ванильный сахар – 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы. 2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита! Кофейный торт-муссИнгредиенты: На торт диаметром 24 см. для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Торт с малиной______________ Для теста: мука пшеничная - 100 грамм сахар - 100 грамм мак - 50 грамм яйцо - четыре штуки. Для крема: сливки - 1 стакан пудра сахарная - 1/2 стакана Для начинки: малина - 2 стакана джем малиновый - 200 грамм сахар - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта 1. Для теста яйца взобьем с сахаром в устойчивую пену, добавим муку, смешанную с маком, и перемешаем. 2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). 3. Выпеченную основу выложим из формы, остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа. Смажем коржи малиновым джемом. 4. Для крема сливки взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. 5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложим малину, посыплем ее сахаром. 6. Аккуратно уложим коржи друг на друга, накроем оставшимся коржом. Верх торта смажем джемом и оформим оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной. Торт "Тирамису клубничный рай"Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки: 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита! |