Меню |
Быстрый тортикТесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100г. сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших толовых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле . Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Торт "Три шоколада"Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: 1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). 2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой. 3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. 5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! 6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита! Торт "Принц" на основе шоколадного бисквита по ГОСТуДля бисквита: - 4 яйца - 120 гр сахара - 100 гр пшеничной муки - 20 гр какао Для крема: - 1 банка вареной сгущенки - 0,5 банки сгущенки - 100 гр сливочного масла Для посыпки: - измельченные грецкие орехи Муку смешать с какао, просеять. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Разрезать бисквит на три коржа. По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водичкой (1 ч.л сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон. Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы. Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию. Приятного чаепития! Шоколадно-банановый торт!Ингредиенты: Тесто: яйца 3 шт; сахар 1 стак; мука 200 г; молоко 100 мл; масло сливочное 90 г; ванилин 1 щепотка; соль 1 щепотка; какао - порошок 1,5-2 ст л; сода гашеная 3/4 ч л. Крем: сметана 250 г; сахар 3-5 ст л. Глазурь: сметана 2 полные ст л ; сахар 3 ст л; какао-порошок 1 ч л; бананы не крупные 2 шт для прослойки; 1ст л кокосовой стружки. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Печь 45-55 мин при 180 градусах. У меня пекся 55 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж полить глазурью и украсить кокосовой стружкой! Оставить для пропитки на 2 часа и более. |