Меню |
Торт получился весом 4 кг. 200 г. ** Мастику я покупаю. Предпочитаю бельгийского производства, с ней легко работать и она очень вкусная :)) Австрийский штрудель с вишнями Наша группа http://vk.com/goodcooker Шоколадный торт с творожным кремом Наша группа http://vk.com/goodcooker Суфле творожное со вкусом горького шоколада Наша группа http://vk.com/goodcooker Шоколадный торт "Минутка"Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно. Ингредиенты: -печенье типа «Крокет» 200 гр. -орехи грецкие 100 гр. -белого шоколада 50 гр. -сливки 30-33% 250 мл. -мёд 2 ст.л. -темного шоколада 400 гр. -сливочное масло 100 гр. -какао-порошок для посыпки Приготовление: Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике. Приятного аппетита! Шоколадный тортИнгредиенты: Какао-порошок – 9 столовых ложек Мука – 1,5 стакана Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 110 г Сахар – 1,5 стакана Яйцо (большое) - 2 шт Крепкий кофе – ½ чашки Молоко – ½ стакана Крем: Горький шоколад – 280 г Вода (или сливки) – ½ стакана Сливочное масло – 165 г Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца. Молоко смешайте с кофе. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта. Торт "Интрига"Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка; Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы Выпекать 15 -20 минут Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. |