Меню |
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила ))) Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. Приятного чаепития! Торт "Чудо"Ингредиенты: - готовый бисквит или печём сами - 4 яйца - 100 г муки - 150 г сахара - 15 г ванильного сахара - 150 мл готового сладкого кофе - 500 мл домашней сментаны - 230 г сахара (лучше пудра) - ванилин пакетик - фрукты по желанию для украшения Приготовление: 1. Тортик готовится очень быстро и вкусно! 2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ). 3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. 4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. 5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита! Шоколадный торт с лесным орехом*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 170 гр темного шоколада (чем выше качество, тем лучше), растопить и остудить 1 1/3 чашки фундука 1 чашка (200 гр) сахара 2 ст. ложки муки 110 гр сливочного масла, размягчить 5 крупных яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток 1/4 ч. ложки соли Сахарная пудра и ягоды для подачи Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками. Фундук поджарить в духовке или на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она хорошо отшелушивается, если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в очень мелкую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой. Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Вмешать растопленный шоколад и ореховую смесь. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно вмешать треть в шоколадное тесто, затем еще треть, затем остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Тортик на закуску.Ингредиенты: Для блинов: Яйца - 1 шт. Молоко - 1 стакан. Соль - щепотка. Мука - 3-4 ст.л. Для начинки: Куриное филе - 400 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соленый огурец - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Соль, перец молотый - по вкусу. Салатные листья - 7-9 шт. Способ приготовления: Этап 1. Замесить тесто для блинчиков и испечь блины. Этап 2. Куриное филе отварить, остудить. Этап 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить. Этап 4. Соленый огурец натереть на крупной терке. Этап 5. Чеснок мелко нарезать. Посолить, поперчить. Этап 6. Всё смешать и измельчить блендером. Этап 7. Каждый блинчик смазать полученным паштетом, переложить листиком салата. Сверху положить следующий блин, смазать паштетом, лист салата. И так все блины. Этап 8. Дать настояться примерно 1 - 1,5 часа. Приятного аппетита! Шоколадный торт с Кока-КолойИнгредиенты: 1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла 2 ст. л. какао 3/4 стакана кока-колы 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1 ч. л. ванильной эссенции Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками Приготовление: Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками 1. Включить духовку на 175 градусов. 2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. 3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает. 4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. 5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. 6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта. Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст. Молоко 1 ст. Кипяток 1 ст. Сахар 2 ст. Раст.масло 1/3 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 3 ст.л. с горкой Ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление: 1 ст = 250 мл Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин Крем на основе карамельного соуса от Stern Ингридиенты: 200 гр слив масла 1 яйцо 2 ст л муки карамельный соус 100 гр сахара 40 гр сливочного масла 1/4 чайной ложки соли(обязятельно!) молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки 1 пакетик ванильного сахара -Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. -Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать. -Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. |