Меню |
Добрый день. Нужен детский торт на день рождения, на заказ. Подскажите, кто в Питере делает.. Подскажите пожалуйста,что можно сделать из белой и темной глазури?у племяшки день рождения думала тортик или десертик какой нибудь,и не могу найти рецепта хорошего проверенного) Торт "Наполеон"Ингредиенты: Торт получается большой Коржи: -5 стаканов муки (+) -400 гр маргарина -1 стакан (250 мл) молока Крем: -2 стакана молока -250 г сливочного масла -3 желтка -2 ст сахара + 3 ст ложки -3 ст л муки Приготовление: Коржи Перетереть маргарин с мукой Влить молоко и замесить тесто Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта Крем Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель) Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения Остудить Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции Коржи промазать кремом Сложить один на один Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой. Торт " Кармелита ".Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара 1 и 1/3 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао *********************** Начинка: 450 г. сметаны 0,5 стакана сахара 1,5 стакана грецких орехов 250 г. чернослива 1 ст.л. желатина 1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры *********************** Глазурь: 100 г. горького шоколада 50 г. масла сливочного 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки.Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез. Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края. Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный)) Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его. НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками. Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть. Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром). Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром). Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения! Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. Даем остыть до теплого. Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита. Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в «коробочку». Накрываем верхушкой, слегка прижимаем. ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь. Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя. Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор: Вероника Крамарь Торт «Черный лес»Ингредиенты: Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Тыквенный торт.Это очень осенний и очень неординарный на вкус торт. За основу взят рецепт морковного торта Лены Лоусон ,только вместо морковки я использовала тыкву и крем приготовила из отвешенной сметаны. Крем из такой сметаны получается достаточно густым и воздушным,и к тортику он подошёл замечательно. Коржи: 3 яйца 3/4 ст.раст масла без запаха 1,5ст муки 3/4ст.сахара 1/2ст.коричневого сахара 1упаковка ванильного сахара 2ч.л.корицы 1,25ч.л.соды 2ст. тёртой на мелкую тёрку тыквы. 1 2/3 ст.арахиса. Крем: 800мл сметаны жирностью не менее 30%. Сметану необходимо поместить в дуршлаг,застеленный марлей,сверху поместить гнёт,поставить дуршлаг в миску для стекания сыворотки и убрать в холодильник на ночь. 1,5ст сахарной пудры. Яйца,ванильный сахар и масло взбить.Смешать муку,сахар,коричневый сахар,корицу и соду.Всыпать к яйцам и перемешать.Затем добавить орехи и тыкву.Тесто поделить пополам и выложить в 2 одинаковые формы. Выпекать при 180 около 40 минут.Остудить в формах,а затем переложить на блюдо. Крем: Подготовленную сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать первый корж ,используя 2/3 всего крема. Сверху уложить второй корж и обмазать сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник,чтобы крем застыл. Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. Для этого я растопила 1 шоколадку с добалением сливок,обмазала бока торта и верхушку. Сверху торт можно посыпать орехами и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!!! Источник: Шустрый повар Автор:Вера Бекирова |