Меню |
Гениальный тортик без выпечкиИнгредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Тортик на закускуИспечь блинчики-5 шт. Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик. Паштет: курин.филе-2 шт.(отварить), морковь(обжар.) лук(обжар.) солёный огурец, чеснок, майонез,перец мотлот. Приготовление: 1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). 2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. 3. Немного настоится и можно кушать! Торт «Муравейник»Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление 1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца. 2. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. 3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). 4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита! Блинный торт " Маковка " с заварным кремомИнгредиенты: тесто: яйцо 2 шт сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл крем: молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! Тортик "Пальчики оближешь"Уже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить. Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40.Утром опробовали.Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь.И не скажешь что из пряников. Ингредиенты: пряники шоколадные 500 гр. сметана 20 % 500 гр. сахар 6-8 ст.л. (по вкусу) банан 1-2 шт. грецкие орехи 100-120 гр. Приготовление: 1. Пряники разрезать пополам вдоль. 2. Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала. 3. Очищенный банан нарезать колечками. 4. Грецкие орехи мелко порубить. 5. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников. 6. Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом. 7. А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником. Попробуйте,это очень вкусно! Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: 1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. 2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. 3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. 4. Тесто получается жидкое. 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. 6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. 7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. 8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. 9. В оригинале получается 5 коржей. 10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Шоколадно-кокосовый тортИнгредиенты: Для теста. 100 г. белого шоколада 100 г. маргарина 100 г. сахара 5 яиц (или 4 крупных) 100 г. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст.л с горкой кокосовой стружки 1 ст.л. крахмала ванилин, щепотка соли Для шоколадно-кокосового мусса 200 г. белого шоколада 750 мл. сливок (жирность 35%) 7 г. желатина 1 ч. л. закрепителя сливок 1 стакан кокосовой стружки Для прослойки. сушёное манго апельсиновый сок Также понадобится. разъемная форма диаметром 22 см. подходящий по размеру салатник пищевая пленка кокосовая стружка для посыпки торта. Приготовление: 1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке. 2. Печем основу. 3. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, остужаем. 4. Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ванилин и снова взбиваем. 5. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в маслянно-шоколадную смесь. 6. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с остальным тестом. 7. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь) 8. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. около часа. Шоколадно-кокосовый мусс. 1. Нареваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. 2. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит. 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок. 3. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам. 4. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить :)) Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. 5. Мусс готов. Приступаем к сборке торта. 6. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами). 10. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник. 11. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переварачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Посыпаем торт кокосовой стружкой. 12. Еще на час в холодильник и подаем. Описание, конечно, очень длинное, но на практике не все так страшно, тем более что основу можно испечь в один день, а мусс сделать и собрать торт в другой. 13. Диаметр готового торта у меня получился 22 см., высота 10см. |