Меню |
Готовим торт виноградный.Ингредиенты Сливочное масло – 150 г, Желток яйца – 1 шт, Сахар – 80 г, Мука – 250 г, Ром черный – 3 ст.л., Цедра лимона – 0.5 шт, Начинка: Белый виноград – 0.5 кг, Желток яйца – 5 шт, Сахар – 50 г, Стручок ванили – 1 шт, Миндаль молотый – 200 г, Белок яйца – 5 шт, Мука – 80 г. Способ приготовления Этап 1 Песочное тесто замешивается, после чего заворачивается и ставится в холодильник примерно на час. Этап 2 Виноград моется, обсыхает. Теперь отделяем его от веточки, разрезаем на две части каждую ягоду и удаляем косточки. Этап 3 Желток взбивается вместе с сахаром. Этап 4 Стручок ванили разрезается, извлекается сердцевина, которая смешивается с миндалем и желтоватой массой. Этап 5 Белок взбивается и добавляется не перемешивая тесто. Этап 6 Духовка разогревается до 180 градусов. Этап 7 Стол посыпается мукой, где раскатывается тесто, после чего помещается в формочку так, чтобы края выглядывали из-за краев примерно сантиметра 3. Этап 8 Виноград смешивается с тестом, после чего полученная масса помещается в формочку. Все это помещается в духовку и печется около часа. Приятного аппетита! Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты для теста: - 1 яйцо - 150 г сахара - 30 г маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г муки - 2-3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г сахара - 300 мл молока - 300 г сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г шоколада - 100 г сливочного масла Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Делаем крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы коржи пропитались. Делаем глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Шоколадный торт с творожным кремомИнгредиенты: Для бисквита: - 4 яйца - 150 гр муки - 100 гр сахара - 1 пакетик ванильного сахара (8гр) - 1 пакетик разрыхлителя (10гр) - кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: - черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 - банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) - 1 столовая ложка картофельного крахмала - 100 мл сока (используем слитый с черешни) - 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: - 500 гр сметаны 30% жирности - 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) - 100 гр сахара - 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) - 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: - 500 мл сливок 35% жирности - 50 гр сахарной пудры - 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: - 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) - 1 столовая ложка какао-порошка - мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление: Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут. Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам. Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл). Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить. Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать. Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр. Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком. Нежнейший блинный тортикИнгредиенты: Блинчики и заварной крем. Блинчики: 3 яйца 3 ст.л сахара 1 ч.л соли 0,5 ч.л соды 3 ст.л подсолнечного масла мука,тут уже на глаз. Крем: 0,5 л молока 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л муки 250 гр сливочного масла ванилин Приготовление: Как выпекать блины думаю знает каждый) Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию! Безумно вкусный тортик!!! Приятного аппетита!!! Неимоверный тортикНежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. |