Меню




Готовлю торт "Чак чак" первый раз))) Интерееесно...))




подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного торта, несложного в приготовлении и ингредиентах. (можно с добавлением сгущёнки)




Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак



Торт



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт
Торт



Торт "Уплетайка"


Для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сода 1.5 ч.л.
мука 350-370 гр.

Крем: сметана 400гр
сахар ½ стакана
ванилин по желанию

½ банана
чашка красной смородины или других кисленьких ягод

Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при 180С, следите внимательно, чтобы не пересушить.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито.
Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Андреева
Торт "Уплетайка"



Простой тортик



Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом. Я просто сверху пропитала сладкой водичкой и полила кремом.
Приятного аппетита!

Источник: @vtarelkeШустрый повар)
Автор:Наташа Чагай
Простой тортик



Торт " Мандариновый рай "



Торт " Мандариновый рай ".Для приготовления этого торта нам понадобится:для коржей(у меня получилось 4 штуки )350 муки,300 сахара,4 ст.л. какао,3 ч.л. разрыхлителя,2 яйца,200 сметаны,100 раст.масла,150 мл. кофе(заварить из 2 ч.л.растворимого кофе).Сначала смешаем муку,разрыхлитель,какао.Яйца взбить с сахаром,затем добавить сметану и масло,хорошо взбить,а потом добавить кофе.Жидкую смесь смешать с сухой (ложкой).Выпекать коржи по 10 минут при 180 гр.Крем:один слой- творожный(творог,ваниль,сахар).Второй слой-мандариновый заварной(250 сахара,100 мандариного сока и цедра(этих же мандаринов),1 яйцо,70 гр.сл.масла,3 ст. л. муки.)Смешиваем сахар,цедру,сок,яйцо и ставим на огонь.Прогреваем нашу смесь и добавляем масло,а затем муку,варим примерно 10-15 мин(до загустения).Остужаем.Собираем наш торт:кладём корж и покрываем его творожным кремом,затем опять корж и покрываем мандариновым кремом.Потом я положила ещё один корж,а 4 корж поломала на кусочки и обмакнула их в смесь(сметана,сахар) и уложила сверху,добавила дольки мандаринов.В холодильник на пару часиков.Приятного чаепития!!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Торт " Мандариновый рай "