Меню |
Готовлю торт "Чак чак" первый раз))) Интерееесно...)) подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного торта, несложного в приготовлении и ингредиентах. (можно с добавлением сгущёнки) Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию ТортИнгредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - 3-4 столовые ложки какао Для крема: - 1 литр сметаны - 1.5 стакана сахара (или меньше) - ванилин - немножко крахмала или загуститель для сметаны Для глазури: - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовые ложки сахара - 40 грамм сливочного масла - 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури Приготовление: 1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем… 10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво! Торт "Уплетайка"Для теста: масло сливочное 100 гр. яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мёд 2 ст.л. сметана 3 ст.л. сода 1.5 ч.л. мука 350-370 гр. Крем: сметана 400гр сахар ½ стакана ванилин по желанию ½ банана чашка красной смородины или других кисленьких ягод Смешиваем все, кроме муки, ингредиенты для теста и ставим на водяную баню минут на 20, периодически помешиваем, масса должна немного потемнеть. Затем остужаем и в теплое добавляем муку, вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время, не нужно делать его очень крутым, этот процесс регулируется количеством муки. Убираем в холод на 15 минут. Затем, делим на 4 части и раскатываем 4 коржа толщиной примерно 3 мм, остатки и обрезки пригодятся для обсыпки. Коржи накалываем вилкой и выпекаем минут по 5-8 при 180С, следите внимательно, чтобы не пересушить. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Смородину перетираем через сито. Все коржи промазываем немного ягодным пюре, затем кремом, на второй корж дополнительно тонкими кружочками кладем банан. Из обрезков делаем в блендере крошку и обсыпаем верх и бока торта. Если коржи приготовлены правильно, то через пару часов торт уже пропитается, и его можно будет кушать. Приятного Вам аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Елена Андреева Простой тортикТесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом. Я просто сверху пропитала сладкой водичкой и полила кремом. Приятного аппетита! Источник: @vtarelkeШустрый повар) Автор:Наташа Чагай Торт " Мандариновый рай "Торт " Мандариновый рай ".Для приготовления этого торта нам понадобится:для коржей(у меня получилось 4 штуки )350 муки,300 сахара,4 ст.л. какао,3 ч.л. разрыхлителя,2 яйца,200 сметаны,100 раст.масла,150 мл. кофе(заварить из 2 ч.л.растворимого кофе).Сначала смешаем муку,разрыхлитель,какао.Яйца взбить с сахаром,затем добавить сметану и масло,хорошо взбить,а потом добавить кофе.Жидкую смесь смешать с сухой (ложкой).Выпекать коржи по 10 минут при 180 гр.Крем:один слой- творожный(творог,ваниль,сахар).Второй слой-мандариновый заварной(250 сахара,100 мандариного сока и цедра(этих же мандаринов),1 яйцо,70 гр.сл.масла,3 ст. л. муки.)Смешиваем сахар,цедру,сок,яйцо и ставим на огонь.Прогреваем нашу смесь и добавляем масло,а затем муку,варим примерно 10-15 мин(до загустения).Остужаем.Собираем наш торт:кладём корж и покрываем его творожным кремом,затем опять корж и покрываем мандариновым кремом.Потом я положила ещё один корж,а 4 корж поломала на кусочки и обмакнула их в смесь(сметана,сахар) и уложила сверху,добавила дольки мандаринов.В холодильник на пару часиков.Приятного чаепития!!!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Вероника Крамарь |