Меню |
Гречневый торт.Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г. Яичный желток - 5 шт. Яичный белок - 5 шт. Мука гречневая - 250 г. Сахар-песок - 300 г. Творог 5-9% жирности - 400 г. Сливки 20-22% - 400 мл. Желатин - 15 г. Сахар ванильный - 10 г. Грецкий орех - 50 г. Способ приготовления: Этап 1. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем. Этап 2. Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким. Этап 3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину. Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Этап 4. Для начинки: желатин замочить водой, а творог перемешать со сливками. Теперь все соединить и добавить сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла. Этап 5. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Этап 6. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина. Этап 7. После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита! Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой.Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г. Вода - 2 стакана. Яйцо куриное - 6 шт. Молоко сгущенное - 1 банка. Мука пшеничная - 2 стакана. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Сварить сгущенку - варить 2-2,5 часа. Шаг 2. В кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы. Шаг 3. Затем в массу вбить 6 яиц, по одному- тщательно размешивая каждое яйцо. Шаг 4. Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком). Шаг 5. Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, время выпечки примерно 20 минут. Шаг 6. Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу. Шаг 7. Торту дать пропитаться (ночь). Шаг 8. Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! Йогуртовый "торт"Ингредиенты: - 300 г натурального йогурта - 300 мл молока - 30 г желатина - сахар или стевия - 1 столовая ложка какао Для малинового слоя: - 1 чашка малинового пюре - 5 г желатина - 50 г воды - сахар или стевия - ягоды малины для украшения Достанем йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Заливаем желатин горячим молоком и оставляем на несколько минут. Теперь ставим молоко на огонь и нагреваем, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем немного остыть. В это время взбиваем йогурт миксером, добавляем к нему сахар (у меня стевия), и снова взбейте. Теперь при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным в нем желатином. Опять взбиваем до однородности. Отделяем 1/3 часть йогуртовой массы и добавляем какао. И перемешиваем. Йогурт с какао выливаем в разъемную форму и ставим в морозильник на 15 минут. Достаем и заливаем сверху оставшейся йогуртной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда застыл этот слой, займемся малиновым слоем. Заваливаем желатин кипятком, оставляем на 10 минут. Нагреваем, все постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Даем желатину остыть. Теперь берем малиновое пюре, добавляем туда сахар (стевию) и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся фруктовоен желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания. Лучше оставить «торт» на ночь. Приятного аппетита! Торт "Наполеон" из быстрого слоёного теста на сметанеИнгредиенты: Тесто -2 ст.муки, -200 гр сл. масла, -200 гр сметаны, -щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки. КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный. Приготовление: На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30. Пока пекутся коржи, сделать крем -1/2 л молока, -1 стакан холодного молока, -2-3 ст.ложки муки, -2 яйца, -1,5 стакана сахара, -150 г слив.масла, -ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию) Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами. Торт "Белочка"Ингредиенты: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: • сливки — 500 мл; • сгущенное молоко — 0,5 банки; • закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: • сливки — 200 мл; • шоколад — 200 г; • желатин — 10 г; • печенье для обсыпки. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию. |