Меню |
Исландский торт с брусникойИнгредиенты: Корж: 300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сокбрусничное желе: 2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник. 2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром. 3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час. 4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа. 5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой. Отсебятина: 1. Можно использовать и просто овсяные хлопья.2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается.3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять.Снимаются они на раз, не травмируя торт.Желе: Брусники можно взять больше.200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику. Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."· масса "Захер": · 60гр муки · 90гр яичных белков · 55гр яичных желтков · 60гр сливочного масла · 70гр сахара · 30гр сахарной пудры 60гр тёмного 56% шоколада · заварное тесто: · 65гр цельных яиц · 40гр сливочного масла · 50гр воды · 50гр муки · щепотка соли · · баварский ванильный крем: · 170гр 3,5% молока · 50гр желтков · 50гр сахара · 170гр 35% сливок · 15гр коньяка · 6гр порошкового желатина · 2 стол.ложки холодной кипячёной воды · 1/2 стручка бурбонной ванили · щепотка соли · шоколадный мусс: · 90гр яичных желтков · 135гр молочного 35% шоколада · 135гр тёмного 56% шоколада · 135гр горького 76% шоколада · 200гр+450гр 35% сливок · 40гр ликёра "Amaretto" · 16гр порошкового желатина · 4 стол.ложки холодной кипячёной воды · · для пропитки шоколадного коржа: · 30гр ванильного сиропа · 30гр ликёра "Amaretto" · · для декора: · 2 стол.ложки какао-пороша · 150гр тёмного 56% шоколада · · кроме того: · разъёмная форма d=25см · пергамент для выпечки · кондитерская лента растительное масло (для смазывания пергамента) КОЛЬЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике докипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревяннойложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленькомогне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном 1. помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замесадолжно представлять собой вязкую и однородную массу.2. ВЫПЕЧКА КОЛЕЦ. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и15см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонкимслоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18ммнаконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см.Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!! Выпекайтеизделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затемразрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите всторонку...3. БАВАРСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ. Желатин залейте 2 стол.ложкамихолодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.4. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольномнаправлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике молоко,щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейникна тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой доt=50С, извлеките ванильную палочку.В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейтетонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне дообразования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следуетбеспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить). Остудите крем доt=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновениякрупинок. Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования. 1. Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. Охлаждённыесливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешиватьмассу следует лопаткой, миксер исключается).2. НАИНЕНИЕ КОЛЕЦ КРЕМОМ. Заполните кремом отсадочный мешок илишприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 кругаиз заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полногозажелирования (1,5-2 часа).3. КОРЖ ИЗ МАССЫ "ЗАХЕР". Описание все не помещается, читаем здесь: vk.com/photo-4806561_281401266 Шоколадный тортик "Вишневое мгновение"Состав: для теста: яйцо - 1 шт. сахар - 4 ст.л. какао - 2 ст.л. мука - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. крахмал - 1 ст.л. раст. масло - 3 ст.л. молоко - 5 ст.л. для крема: сметана - 200 гр. сахар - 1/2 стакана для украшения: ягоды вишни - 100 гр. Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста. Перемешать вилкой. Вылить в форму. Выпекать в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности. Взбить сметану с сахаром. Бисквит разрезать пополам по горизонтали. Пропитать вишневым соком (или вареньем), смазать кремом, украсить ягодами. Очень быстрый и вкусный тортик! Автор: Вероника Вусик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |