Меню |
Испанская тортильяИнгредиенты: 100гр.картофеля, 1сладкий болг.перец, 3 зубчика чеснока, 200гр.помидоров, 4яйца, 100гр.консерв.кукурузы, Укроп,петрушка,соль. Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин. Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой,пока яйца не запекуться. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин. 5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита! ТОРТ С ФУНДУКОМ И СГУЩЕНКОЙ...ням-ням:) Ингредиенты для теста: ■ 2 яйца ■ 25 гр. сливочного масла (растопить) ■ неполный стакан сахара ■ 1 ст. муки ■ 3 ст. л. какао ■ 1 ст. кефира ■ ванильный сахар (по вкусу) ■ 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста ■ орехи фундук для крема: ■ 1 банка вареной сгущенки ■ 200-250 гр. размягченного сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10-15 мин. до загустения. В это время добавить и ванильный сахар. Влить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать мучную смесь в кефирную и немного взбить. Всыпать какао и влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Как то я прочитала совет, что нужно смазывать только дно формы, тогда бисквит хорошо подымется. Выпекать в предварительно разогретой 180 град. духовке 35 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. В то время, как выпекается корж, сделать крем. Сначала хорошенько взбить размягченное масло, а потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку. Чтобы торт не получился сухим, его лучше пропитать сиропом. Я сделала сироп из айвового варенья, просто развела ложку варенья в горячей воде. Можно развести сахар в воде. Фундук немного обжарить на сухой сковороде, тогда его легко будет очистить от шелухи, и измельчить блендером, я люблю не очень мелко. Смазать коржи кремом. Украсить торт орешками. И оставить пропитываться как минимум на ночь. ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :) ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :)) Описание рецепта под фото▼
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ...пальчики оближете!) Потребуется: Для фарша ■ 500 грамм печени ■ 2 луковицы ■ 4 яйца ■ 1 стакан молока ■ соль, перец. Для соуса ■ по 1 стакану сметаны и майонеза, ■ чеснок по вкусу ■ 2 моркови ■ 2 луковицы, специи. Как делать: Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, нашинкованный лук, соль, перец. Пожарить 7-9 блинчиков. Снимать их со сковороды следует лопаточкой. Для соуса обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить сметану, майонез и чеснок.Промазать блинчики соусом и дать торту настояться. Для оформления торта использовать вареные яйца, натертые на терке. Приятного аппетита:) ТОРТ "НАПОЛЕОН"...на сковороде:) Ингредиенты: Для теста: ■ 1,5 ст. молока ■ 200 гр. сливочного масла ■ 1 ст. сахара ■ 2 яйца ■ 1 ст.л. растительного масла ■ сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе ■ щепотка соли ■ мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: ■ 2 ст. молока ■ 4 яйца ■ 1,5 ст. сахара ■ 600 гр.сливочного масла ■ 1 б. сгущенки ■ пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита! |