Меню




Испанская тортилья



Ингредиенты:

100гр.картофеля,
1сладкий болг.перец,
3 зубчика чеснока,
200гр.помидоров, 4яйца,
100гр.консерв.кукурузы,
Укроп,петрушка,соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин. Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой,пока яйца не запекуться. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.
Испанская тортилья



5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
5-минутный ореховый торт без муки и масла



ТОРТ С ФУНДУКОМ И СГУЩЕНКОЙ


...ням-ням:)

Ингредиенты для теста:

■ 2 яйца
■ 25 гр. сливочного масла (растопить)
■ неполный стакан сахара
■ 1 ст. муки
■ 3 ст. л. какао
■ 1 ст. кефира
■ ванильный сахар (по вкусу)
■ 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста
■ орехи фундук

для крема:
■ 1 банка вареной сгущенки
■ 200-250 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10-15 мин. до загустения. В это время добавить и ванильный сахар.
Влить кефир и перемешать.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать мучную смесь в кефирную и немного взбить.
Всыпать какао и влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Как то я прочитала совет, что нужно смазывать только дно формы, тогда бисквит хорошо подымется.
Выпекать в предварительно разогретой 180 град. духовке 35 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
В то время, как выпекается корж, сделать крем. Сначала хорошенько взбить размягченное масло, а потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку.
Чтобы торт не получился сухим, его лучше пропитать сиропом. Я сделала сироп из айвового варенья, просто развела ложку варенья в горячей воде. Можно развести сахар в воде.
Фундук немного обжарить на сухой сковороде, тогда его легко будет очистить от шелухи, и измельчить блендером, я люблю не очень мелко.
Смазать коржи кремом. Украсить торт орешками. И оставить пропитываться как минимум на ночь.
ТОРТ С ФУНДУКОМ И СГУЩЕНКОЙ



ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"


Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :)

ПЕЧЕМ С ЛЮБОВЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ :))

Описание рецепта под фото▼
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"
 
"НОРКА КРОТА" (сначала подпишись)
  Рецепт доступен подписчикам сообщества               
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   



Шоколадный торт "Барин"



Поэтапное приготовление вкусного десерта:)

vk.com/topic-48946342_29078418
Шоколадный торт "Барин"



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


...пальчики оближете!)

Потребуется:

Для фарша
■ 500 грамм печени
■ 2 луковицы
■ 4 яйца
■ 1 стакан молока
■ соль, перец.

Для соуса
■ по 1 стакану сметаны и майонеза,
■ чеснок по вкусу
■ 2 моркови
■ 2 луковицы, специи.

Как делать:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, нашинкованный лук, соль, перец. Пожарить 7-9 блинчиков. Снимать их со сковороды следует лопаточкой. Для соуса обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить сметану, майонез и чеснок.Промазать блинчики соусом и дать торту настояться. Для оформления торта использовать вареные яйца, натертые на терке.

Приятного аппетита:)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ



ТОРТ "НАПОЛЕОН"


...на сковороде:)

Ингредиенты:

Для теста:
■ 1,5 ст. молока
■ 200 гр. сливочного масла
■ 1 ст. сахара
■ 2 яйца
■ 1 ст.л. растительного масла
■ сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
■ щепотка соли
■ мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
■ 2 ст. молока
■ 4 яйца
■ 1,5 ст. сахара
■ 600 гр.сливочного масла
■ 1 б. сгущенки
■ пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
ТОРТ "НАПОЛЕОН"