Меню




Итальянская кухня. Неаполитанский сырный торт



Тесто:
200 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
Вмешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить.
Начинка:
500 гр. рикотты
250 гр. кремового сыра (филадельфия)
230 гр сахарного песка
3 яйца
4 гр. ванилина
60 гр растопленного полусладкого шоколада
1 ст. л. какао-порошка
250 гр. пюре из лесной ягоды
Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму. Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу.

#Рецепты #Кулинария
Итальянская кухня. Неаполитанский сырный торт



Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада



Ингредиенты основы торта:

180 гр муки
1/2 ч.л 3 гр разрыхлителя
1/4 ч.л 1 гр соды
1/2 ч.л 3 гр соли
4 яйца
180 гр сахарного песка
80 гр молочного шоколада
1 ч.л 5 мл ванильного экстракта
60 мл воды

Приготовление:

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и постепенно добавлять сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно ввести муку.
Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в 3 смазанные маслом формы шириной 23 см или 24 см, или разделить количество теста на ровные 3 части выпекать по очереди в одной 18-20 минут при температуре 180 С.
Полностью остудить.

Ингредиенты начинки:

200 гр ягод красной смородины
50 гр сахарного песка
180 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры

Ягоды с сахаром отварить около 7-10 минут, помешивая, снять с огня, взбить блендером в однородную массу, процедить, остудить.
Взбить сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния.
Соединить получившуюся ягодную массу со взбитыми сливками.

Ингредиенты для глазури из молочного шоколада:

120 гр молочного шоколада
125 гр сливочного масла
750 гр сахарной пудры
80 мл молока
2 яичных белка комнатной температуры
1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта

Приготовление:

На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной.

Для украшения торта:

Плитка молочного (или горького) шоколада
несколько орехов миндаля

При помощи ножа, вдоль всей поверхности плитки шоколада снимать стружки. Миндаль натереть на мелкой терке.

Сбор торта:

Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам. Сверху украсить шоколадной стружкой и тертым орехом. Убрать в холодильник на ночь.

Торт должен хорошо пропитаться, но в следующий раз я решила добавить в глазурь меньше сахарной пудры, мне кажется 500 гр должно вполне хватить, но кто любит послаще, можно и все 750 гр.

Наиприятнейшего аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада



Морковный тортик



Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стак
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стак
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стак
Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л

Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить.
Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить на сухую спичку.
Для крема перемешать сметану с пудрой.
Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа.

Приятного чаепития!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: vk.com/natasha_chagay
Наталья Чагай
Морковный тортик



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности.
У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом.
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

#Рецепты #Кулинария
Торт "Дамские пальчики"



Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
#Рецепты #Кулинария
 Самый быстрый и вкусный торт