Меню |
Итальянская кухня. Неаполитанский сырный тортТесто: 200 гр. песочного печенья 60 гр. сливочного масла Вмешать все ингредиенты в блендере. Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см). Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить. Начинка: 500 гр. рикотты 250 гр. кремового сыра (филадельфия) 230 гр сахарного песка 3 яйца 4 гр. ванилина 60 гр растопленного полусладкого шоколада 1 ст. л. какао-порошка 250 гр. пюре из лесной ягоды Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца. Ввести ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао. Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму. Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу. #Рецепты #Кулинария Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколадаИнгредиенты основы торта: 180 гр муки 1/2 ч.л 3 гр разрыхлителя 1/4 ч.л 1 гр соды 1/2 ч.л 3 гр соли 4 яйца 180 гр сахарного песка 80 гр молочного шоколада 1 ч.л 5 мл ванильного экстракта 60 мл воды Приготовление: Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавлять сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно ввести муку. Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в 3 смазанные маслом формы шириной 23 см или 24 см, или разделить количество теста на ровные 3 части выпекать по очереди в одной 18-20 минут при температуре 180 С. Полностью остудить. Ингредиенты начинки: 200 гр ягод красной смородины 50 гр сахарного песка 180 мл сливок 33% 50 гр сахарной пудры Ягоды с сахаром отварить около 7-10 минут, помешивая, снять с огня, взбить блендером в однородную массу, процедить, остудить. Взбить сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния. Соединить получившуюся ягодную массу со взбитыми сливками. Ингредиенты для глазури из молочного шоколада: 120 гр молочного шоколада 125 гр сливочного масла 750 гр сахарной пудры 80 мл молока 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта Приготовление: На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной. Для украшения торта: Плитка молочного (или горького) шоколада несколько орехов миндаля При помощи ножа, вдоль всей поверхности плитки шоколада снимать стружки. Миндаль натереть на мелкой терке. Сбор торта: Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам. Сверху украсить шоколадной стружкой и тертым орехом. Убрать в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться, но в следующий раз я решила добавить в глазурь меньше сахарной пудры, мне кажется 500 гр должно вполне хватить, но кто любит послаще, можно и все 750 гр. Наиприятнейшего аппетита! #Рецепты #Кулинария Морковный тортикВсе продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл. Тесто: яйца 2 шт сахар 1 стак подсолнечное масло 2 ст л мука 1,5 стак сода 2/3 ч л (погасить уксусом) ванилин на кончике ножа морковь 1 стак Крем: сметана любой жирности 300-350 г сахарная пудра 3 ст л Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить. Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить. Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить на сухую спичку. Для крема перемешать сметану с пудрой. Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа. Приятного чаепития!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: vk.com/natasha_chagay Наталья Чагай Торт "Дамские пальчики"Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть. #Рецепты #Кулинария Самый быстрый и вкусный тортИнгредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. #Рецепты #Кулинария |