Меню |
Йогуртовый тортИнгредиенты: натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя) клубника – 400 гр. вода – 100 мл Приготовление: 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить 1/4 часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Торт «Долька арбуза» .Ингредиенты: Для теста: Сахар - 1,5 стакана. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 г. Сметана - 200 г. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300-400 г. Для крема: Сахар - 1,5 стакана. Масло сливочное - 70 г. Мука - 6 ст.л. Какао - 5 ст.л. Молоко - 1 литр. Для украшения: Красная смородина или зерна граната - 1 стакан. Зеленый виноград - 200 г. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Растереть 200 г. сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавить 200 г. сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Шаг 2. Добавить муку и замесить мягкое тесто (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. Шаг 3. Далее скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Шаг 4. Выпекать шарики в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Шаг 5. Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стакана сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 литр кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. Шаг 6. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. Шаг 7. Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г. размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г. сахарной пудры. Смазать торт масляным кремом. Шаг 8. Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой. Шаг 9. Украшение тортика. «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками не горькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи. Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной. «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда. Приятного аппетита! Тортик на закускуИспечь блинчики - 5 шт. Яйцо, стол ложка молока, щепотка соли - это 1 блинчик. Паштет: Куриное филе - 2 шт. (отварить) Морковь, лук - обжарить Солёный огурец Чеснок Майонез Перец молотый Приготовление: Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом и накрыть листиком салата. Немного настоится и можно кушать! Торт "Норка крота"_______________________________________________ Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Йогуртовый торт, который не нужно печьИнгрелиенты: Йогурт 350 грамм Пудра сахарная по вкусу Цедра лимона 1 чайная ложка Сметана 250 грамм Желатин 2 столовые ложки Творог любой 250 грамм Сладкие сырки 4 штуки Печенье любое Приготовление: 1. В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог протертый через сито или блендером.Желатин замочить в 100 граммах молока Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать. 2. Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе. 3. Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется. 4. Украсить по желанию. Охладить йогуртовый торт до застывания. Торт Белочка - самый простой рецепт!Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г Как приготовить торт: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем. Приятного аппетита! Торт без выпечки "Виноградинка"Ингредиенты: Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок — 1 стак. Сахар ванильный — 1 упак. Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной. |