Меню |
Кабачковый торт.Ингредиенты: Кабачки - 3 шт. Мука - 2 стакана. Яйца - 3-4 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 3 зубчика. Помидоры - 2 шт. Сыр - 70 г. Растительное масло - для жарки. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок. Этап 2. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Этап 3. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки. Этап 4. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д. Этап 5 .Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы). Этап 6. Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться. Этап 7. Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр. Приятного аппетита! Торт "Пивная кружка".Ингредиенты: Бисквит любой (можно купленный) - можно приготовить самому. Печенье "дамские пальчики" - 200 г. Сушки - 4 шт. Для крема: Сгущенка - 1 банка. Масло сливочное - 250 г. Сливки 35% - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. В первую очередь готовим крем. Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом. Этап 2. Тонкостенным стаканом вырезать бисквитные кружочки. Промазать их кремом, укладываем один на другой (по 4 кружочка,чтобы тортиков вышло побольше). Этап 3. Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом и приставляем к склеенным бисквитикам, формируем стенки кружки. Этап 4. Теперь делаем ручку у кружки. Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться). Вставляем в вырез сушку. Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки. Так и красивее будет и дополнительная поддержка для ручки-сушки. Этап 5 .Теперь мелко ломаем остатки бисквита, если не хватит - и печеньки тоже, перемешиваем с остатками крема и заполняем наши кружки почти до самого верха. Убираем в холодильник. Этап 6. Сверху выкладываем взбитые сливки. Приятного аппетита! Творожный торт с кивиПродолжение рецепта доступно только нашим подписчикам. ПОДПИШИСЬ! Для коржа: 200г бисквитного печенья, 100 г дроблённых ядер лесных орехов, 150 г растоплённого масла Для начинки: 6 листиков белого желатина, 500 г нежирного творога 150 г сахара, Сок 2 лимонов, 250 мл сливок для взбивания, 4 ст. л. Апельсинового ликёра, 5 киви Для заливки: 1 пакетик прозрачного желатина для торта, 250 мл воды, 2ст.л. сахара. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке. Торт с клубникойИнгредиенты: пышка: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 банки сгущен. молока 1 стакан сметаны 2 ст. ложка какао порошка 1 ст. муки 1 ст. ложка уксуса 1 чай. ложка соды Диаметр формы - 20 см крем: 500 мл сливки 35-33% 3 ст ложки сахара 1 пачка ваниль. сахара 3 банана для украшения : клубника, кокосовая стружка Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. 2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. 3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части. 4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. 5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой! Любимый тортикИнгредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5 ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Торт из печеньяТорт из печенья – этот торт готовится без выпечки, очень нежное и вкусное лакомство, кроме того полезное тем, что готовится из натуральных продуктов. Торт из печенья - это торт находка для выходного дня. Этот тортик один из лучших среди тортов быстрого приготовления и приготовления без выпечки и это правда. Мы попробовали множество тортов и этот оказался лучшим. Кроме того сметана и творог делают торт из печенья еще и полезным. Рекомендуем Вам. Для приготовления вам потребуются продукты: Печенье 72 шт., творог – 500 гр., сметана 20% — 500 гр., масло сливочное – 100 гр., 1 стакан молока. Способ приготовления: Сложить плотно печенье, можно 3х4. Миксером взбить сметану, творожную массу и размягченное масло. Печенье окунаем в молоко, выкладываем в один слой, а сверху перемазываем приготовленным кремом, и так далее пока не закончится печенье или крем. Торт из печенья готов, перед тем как подать его на стол нужно дать ему настояться, не менее 5 часов. Честно вам скажу, что мне не удавалось выждать сколько времени, но все же рецепт есть рецепт и конечно же желательно его придерживаться. Приятного Вам аппетита! |