Меню |
Капустный тортик.Ингредиенты: - 500-600 г капусты - 3-5 столовые ложки муки - 3 яйца - соль, перец, специи по вкусу - 2 луковицы - 2-3 морковки - 500 г фарша - 100 г тертого сыра - 3-4 столовые ложки майонеза - масло для жарки - зелень Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита! Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!!!Ингредиенты: ● 300-400 г печенья (хрустиков с маком) ● 1 стакан очищенных грецких орехов ● 300 г сливочного масла, ● 1 банку вареной сгущенки (380 г) ● кокосовую стружку для обсыпки. Приготовление: В большую миску всыпать хрустики с маком. Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, легче всего это сделать при помощи скалки. Измельченные ядра грецких орехов добавить к печенью. Мягкое сливочное масло нужно взбить в отдельной посуде. Добавить к нему вареную сгущенку Тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Сформировать торт в виде горки. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на некоторое время – на сколько терпения хватит. Охлажденный торт подавать к столу. Кокосовый торт с персикамиДля коржа: - 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет) - 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно) - 1/3 чашки сахара - 2 ст.л. муки - щепотка соли - 2 белка - 1/2 ч.л. миндального экстракта - пергамент Для крема: - 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания - 0,5 чашки сахарной пудры Украшение: - 2 твердых персика - 0,5 чашки сахара - 0,5 чашки воды Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15. Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут. Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий! Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению. Шоколадный торт!Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 220 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Сметана - 220 г Ванилин - 1 столовая ложка Шоколад (70%) - 110 г Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка Фисташки и какао-порошок для декора Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана Сливочное масло - 110 г Сметана - 150 г Какао-порошок - 95 г Щепотка соли Ванилин - 1 чайная ложка Приготовление: Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность. Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании. Бисквитный торт "Дедушка".Ингредиенты: Для теста: Яйца - 12 шт. Сахар - 3 стакана. Мука - 3 стакана. Соль - 0,5 ч.л. Для крема: Сметана жирная - 800 г. Сахар - 1 стакан. Ванилин - 1 пакетик. Пищевой красный краситель - щепотка. Для украшения: Киви - 2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Желе ягодное - 1 пакетик. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Взбить яйца с щепоткой соли (минут 10), добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара. Шаг 2. Потом добавить муку просеянную порциями (в 3 приема). Взбить. Шаг 3. Вылить 1/2 теста на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при t 185 градусов 30-45 минут до коричневого цвета. Шаг 4. Когда корж остынет, разрезать вдоль на 2 коржа. Так же сделать с остальным тестом. Готовые коржи намазать кремом. Шаг 5. Крем: Взбить сметану миксером с сахаром, добавить ваниль. Немного добавить пищевой краски - для цвета. Шаг 6. Коржи намазанные кремом украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу). Шаг 7. Желе приготовить по инструкции указанной на упаковке (воды можно положить меньше, чем по рецепту). Остудить и теплым залить фрукты. Бока торта посыпать кокосовой стружкой. Шаг 8. Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться. Приятного аппетита! Торт «Розовый бархат» .Ингредиенты: Для классического бисквита: Яйца - 4 шт. Мука - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 пакетик. Для бисквита на рулет: Яйца - 4 шт. Сахар - 0,5 стакана. Ванилин - 1 пакетик. Растительное масло - 2 ст.ложки. Кефир - 2 ст.ложки. Лимонный сок - 1 ч.ложка. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды. Для заварного крема с вишневым пюре: Яичные желтки - 4 шт. Сахар - 0,5 стакана. Молоко - 1 стакан. Мука - 3 ст.ложки. Сливочное масло - 300 г. Сгущенное молоко - 1 банка. Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды. Для белкового заварного крема: Яичные белки - 4 шт. Сахар - 300 г. Вода - 100 г. Лимонный сок - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1. Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки. Шаг 2. Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем. Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем. Шаг 3. Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито. Шаг 4. Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов. Шаг 5. Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков. Шаг 6. Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта. Шаг 7. Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита. Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема. Шаг 8. Украсить торт по своему желанию. Шаг 9. Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет. Приятного аппетита! |