Меню




Клубничный торт с творожной прослойкой



Для коржа:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. крахмала

Начинка:
- 500-800 гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)
- клубника

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30 мин.
Пока корж остывает, готовлю начинку:
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную массу.
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку.
Через 1 час можно подавать к столу!
Клубничный торт с творожной прослойкой



Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) - ½ стакана
Щепотка соли
Большое яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Сливочное масло - 200 г
Глазурь:
Жирные сливки - 1 стакан
Горький шоколад - 210 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазури



Торт "Белочка"



Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:

• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Торт "Белочка"



Тортик в микроволновке за 3 минуты



Ингредиенты:

4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла (без запаха)
0,5 ч.л. соды.
Крем по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900
Тортик в микроволновке за 3 минуты



Летний низкокалорийный тортик



Ингредиенты:

- сметана - 500 г.
- бисквит - 300 г.
- желатин - 3 столовые ложки
- клубника
- сахар - 1 стакан
- киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное - не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Летний низкокалорийный тортик



Крем из зефира к любому тортику!



Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) - 2 шт
Масло сливочное - 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Крем из зефира к любому тортику!



МОЛДАВСКИЙ ТОРТ



Этот торт абсолютно беспроигрышный вариант. Его любят все!

Тесто:
100 гр сливоч.масла
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л соды
3 ст.муки
Крем:
150 гр сливоч. масла
2 ст.сахара
2 ст. густой сметаны
Ягоды: Черника, клубника, 4 киви, 2 банана, малина, ежевика, мята

1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем(я пеку в чугунной сковороде) в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего. Смотрим за ними внимательно.

2. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану.
3. Собираем торт. Малина, ежевика, мята идут на верх торта, для украшения. Слои хорошо промазываем кремом, не жалеем, крема достаточно.
Клубнику, бананы, киви нарезаем. На каждый корж сверху крема укладываем по кругу ягоды,бананы,киви. Верхний слой украшаем клубникой, киви, малиной,ежевикой и мятой как вам нравится. Ставим в холодильник на сутки для пропитки.