Меню |
Красиво украшаем торты ;) Пражский тортИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1/2 банки сгущенки (для пропитки) Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Способ приготовления: Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо. Шоколадно-клубничный тортИнгредиенты: Для бисквита: - 190 г сахара - 170 г муки - 150 мл воды - 80 мл растительного масла - 6 желтков - 4 белка - 50 г какао - 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли; Для орехового безе: 150 г сахара 100 г орехов кешью 2 белка 1 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. лимонного сока щепотка соли; Для клубничного крема: 200-300 г клубники 150 г 33%-ных сливок 140 г творожного сливочного сыра 70 г сахарной пудры; Для шоколадного крема: 150 г 33%-ных сливок 140 г сливочного творожного сыра 100 г темного шоколада 50 г сахарной пудры; Для заливки: 50 г 33%-ных сливок 50-70 мл клубничного сиропа 50 г сливочного масла 100-150 мл клубничного сиропа ягоды клубники растительное масло Приготовление: Приготовить бисквит: какао залить кипятком, размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара. Не переставая взбивать, влить масло и какао. Смешать муку с разрыхлителем. Белки с солью и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков, подмешать в три приема к тесту. Влить тесто в форму и испечь корж при 170 град. 45 мин. Приготовить безе: орехи обжарить, измельчить. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и крахмал. Подмешать орехи. Испечь корж в форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом, при 150-160 град. 35-40 мин. Перевернув форму, аккуратно достать корж. Для клубничного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать сыр и нарезанную клубнику. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, ввести растопленный шоколад и сыр, перемешать. Остывший бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа нанести клубничный крем, выложить ореховое безе. Смазать шоколадным кремом, накрыть верхней частью бисквита. Поставить в холод на 1 час. Приготовить заливку: сливки и масло довести до кипения, ввести клубничный сироп, перемешать, снять с огня, остудить. Верх торта пропитать сиропом, полить заливкой. Украсить клубникой. Йогуртовый тортИнгредиенты: Для коржа: 3 яйца -90 г. сахара -1/2 пакетика ванилина -40 г. муки -30 г. крахмала -30 г. какао Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт. Для йогуртового слоя: -0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый) -Сливки 35% жирности 0,25мл. -2 ст.л. сахарной пудры -желатин 15 г. Для украшения: -1 пакетик красного желе для заливки -фрукты - у меня клубника и персик. Приготовление: 1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. 2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму. 3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. 4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. 5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе. 6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита! Торт "Красный бархат"Ингредиенты: - 500 гр муки - 1 чайная ложка соли - 30 гр какао - красный краситель - 480 мл пахта - 230 гр сливочного масла комнатной температуры - 450 гр сахара - 4 яйца - 2 чайных ложки ванильного сахара - 2 чайных ложки соды гашеной Для крема - 360 мл сливок для взбивания (33-35%) - 500 гр сливочного сыра - 3/4 чайных ложки ванильного сахара - 115 гр сахара - кокосовая стружка Способ приготовления: - Смешать муку, соль, какао - В отдельной емкости смешать пахту и краситель - Смешать масло и сахар - взбить - Добавить в масло с сахаром яйца. Добавлять по одному, постоянно взбивая - Добавить ванильный сахар туда же - перемешать - Теперь по очереди добавлять сначала смесь муки, перемешать миксером, затем смесь из красителя и пахты, снова миксером перемешать, затем снова муку - взбить - В отдельной кружке насыпать соду, 2 столовыми ложками погасить ее уксусом и сразу высыпать в тесто и взбить миксером. - Выложить 1/4 часть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Таким образом испечь все 4 коржа, дать им остыть. Они должны быть комнатной температуры - Пока пекутся коржи, делаем крем - Взбить сливочный сыр с ванильным сахаром - В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков - Аккуратно лопаткой или ложкой смешать смеси в один крем и поставить в холодильник на 2 часа. - За это время остынут коржи. - Смазать каждый корж кремом, покрыть верх торта и бока тем же кремом и присыпать кокосовой стружкой. - Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита! Торт на последний звонок.Подарила учительница своему классу. Торт-суфле (Птичье молоко)Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. |