Меню




Куриный тортик


Ингредиенты

Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Батон белый - мякиш.
Сливки - 0.5 стакана.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
Этап 2 Добавить яйца и сливки, снова перемешать.
Этап 3 Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче).
Этап 4 Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
Этап 5 В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Этап 6 Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
Этап 7 Каждый корж смазываем начинкой.
Этап 8 Украшаем сверху зеленью по желанию.
Приятного аппетита!



Торт Поленница



100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
4 стакана муки
4 ст.л. меда
1 ч. л. соды
500 г густого вишневого варенья
3 стакана сливок
1 стакан сахарной пудры
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов

Яйца слегка взбить.
Поставить на водяную баню миску и растопить масло с медом и сахаром, постоянно помешивая. Снять с огня, быстро вмешать яйца, и снова поставить на водяную баню. Помешивая, заваривать 3-4 минуты.
Снять с плиты. Слегка остудить и добавить муку по-немногу. Должно получиться гладкое тесто. Разделить его на 15 равных частей. Раскатать в прямоугольники -25х10 см.
Чайной ложкой выложить посередине варенье по вертикали. Свернуть рулетиком, и защипнуть края. Слегка покатать по столу, чтобы форма была правильнее и положить на противень швом вниз. проделать тоже самое с остальными кусочками теста.
Разогреть духовку до 200 С градусов и печь наши трубочки, в дальнейшем- поленья, до золотистого цвета, около 10 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой. На блюдо выложить 5 трубочек, полить их кремом, затем следующий слой-4, затем-3, 2 и 1. Форма должна напоминать избушку.
Сверху все еще раз промазать кремом и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Поставить на несколько часов пропитаться.
Торт Поленница



Торт шоколадно-банановый



Ингредиенты:

Сахар (бисквит, ) — 114 г
Шоколад горький (72%-бисквит) — 60 г
Белок яичный (бисквит) — 182 г
Желток яичный (бисквит) — 93 г
Миндаль (бисквит, молотый) — 60 г
Крахмал кукурузный (бисквит) — 70 г
Банан (мусс) — 425 г
Шоколад белый (мусс) — 90 г
Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) — 146 г
Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) — 700 мл
Сок лимонный (мусс) — 10 мл
Желатин (мусс-15, гляссаж-9) — 24 г
Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) — 225 мл
Шоколад темный (44% кранч) — 100 г
Масло сливочное (кранч) — 50 г
Фундук (кранч, рубленый) — 60 г
Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) — 70 г
Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) — 140 г
Ликер (пропитка) — 3 ст. л.
Какао-порошок (гляссаж) — 45 г
Шоколад темный ( для украшения ) — 150 г

Приготовление:

Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа.

Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa.

Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями.

Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку.
Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой.

Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки.

Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь.

Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь.

Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет.

Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо.
Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять.
Торт шоколадно-банановый



5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
5-минутный ореховый торт без муки и масла



Праздничный закусочный торт



Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла
2 домашних яйца,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. муки,
1.ч.л., натертого сыра,
соль,
Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
Праздничный закусочный торт