Меню |
Куриный тортикИнгредиенты Куриный фарш - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Батон белый - мякиш. Сливки - 0.5 стакана. Начинка: Морковь - 3 шт. Сыр - 250 г. Майонез - 150 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать. Этап 2 Добавить яйца и сливки, снова перемешать. Этап 3 Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче). Этап 4 Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут. Этап 5 В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова. Этап 6 Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части. Этап 7 Каждый корж смазываем начинкой. Этап 8 Украшаем сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита! Торт Поленница100 г сливочного масла 1 стакан сахара 4 яйца 4 стакана муки 4 ст.л. меда 1 ч. л. соды 500 г густого вишневого варенья 3 стакана сливок 1 стакан сахарной пудры 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов Яйца слегка взбить. Поставить на водяную баню миску и растопить масло с медом и сахаром, постоянно помешивая. Снять с огня, быстро вмешать яйца, и снова поставить на водяную баню. Помешивая, заваривать 3-4 минуты. Снять с плиты. Слегка остудить и добавить муку по-немногу. Должно получиться гладкое тесто. Разделить его на 15 равных частей. Раскатать в прямоугольники -25х10 см. Чайной ложкой выложить посередине варенье по вертикали. Свернуть рулетиком, и защипнуть края. Слегка покатать по столу, чтобы форма была правильнее и положить на противень швом вниз. проделать тоже самое с остальными кусочками теста. Разогреть духовку до 200 С градусов и печь наши трубочки, в дальнейшем- поленья, до золотистого цвета, около 10 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой. На блюдо выложить 5 трубочек, полить их кремом, затем следующий слой-4, затем-3, 2 и 1. Форма должна напоминать избушку. Сверху все еще раз промазать кремом и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Поставить на несколько часов пропитаться. Торт шоколадно-банановыйИнгредиенты: Сахар (бисквит, ) — 114 г Шоколад горький (72%-бисквит) — 60 г Белок яичный (бисквит) — 182 г Желток яичный (бисквит) — 93 г Миндаль (бисквит, молотый) — 60 г Крахмал кукурузный (бисквит) — 70 г Банан (мусс) — 425 г Шоколад белый (мусс) — 90 г Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) — 146 г Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) — 700 мл Сок лимонный (мусс) — 10 мл Желатин (мусс-15, гляссаж-9) — 24 г Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) — 225 мл Шоколад темный (44% кранч) — 100 г Масло сливочное (кранч) — 50 г Фундук (кранч, рубленый) — 60 г Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) — 70 г Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) — 140 г Ликер (пропитка) — 3 ст. л. Какао-порошок (гляссаж) — 45 г Шоколад темный ( для украшения ) — 150 г Приготовление: Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа. Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa. Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз. Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу. Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой. Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает. Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями. Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку. Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером. В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой. Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки. Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса. Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь. Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь. Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет. Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо. Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять. 5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита! Праздничный закусочный тортВыпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Нам потребуется для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); - соль. Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. |