Меню |
Лавандовый бисквитный торт с абрикосовым джемом.Пышный бисквит, хорошо пропитанный с желированым джемом из абрикоса, который идеально сочетается с лавандой. Сверху сливочный крем, обалденно вкусный с нежной ноткой ванили. А бочка хрустят благодаря миндальным хлопьям. Получится очень вкусно! Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: для бисквита: 8 яиц комнатной температуры 240 г муки 120 г сахра 120 г сахара, ароматизированого лавандой 4-5 веточек лаванды, только цветочки для начинки: 1,5 ст абрикосового джема 1 пакетик (10 г) желатина 1/2 ст абрикосового ликера для фростинга: 350 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте" и пр) 150 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 1 1/3 ст сахарной пудры 2/3 ст миндальных хлопьев, подрумянить в духовке Как готовить: 1. Готовим стандартный бисквит. Духовку разогреваем до 200 С, дно и борта формы (здесь 21 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. 2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 200 г сахара до посветления (около 3-х минут). Отдельно взбить белки с оставшимися 40 г сахара до мягких пиков (2-3 минуты). Добавить белки к желткам и осторожно, плавными движениями снизу-вверх перемешать, что бы белки сохранили воздух и бисквит хорошо поднялся. Добавить просеянную муку и цветочки лаванды, еще раз аккуратно перемешать. 3. Влить тесто в подготовленную форму, сделай небольшое углубление в центре, что бы бисквит поднимался равномерно и печь 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой, она должна выходить сухой из центра бисквита. 4. Оставляем в форме на 5-10 минут, затем вынимаем и даем остыть на решетке для торта. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части и хорошо пропитываем ликером оба бисквита. 5. Готовим начинку. Желатин замочить в 3-4 ст.л. прохладной воды на 10 минут, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Абрикосовый джем лучше протереть через ситечко для однородности. Влить желатин в джем, размешать. 6. Когда джем начнет густеть, положить одну часть бисквита в форму, влить поверх нее половину джема, поставить в холодильник на 5-10 минут, пока джем хорошо не возьмется. Затем вылить поверх вторую часть джема и снова поставить в холодильник до застывания. Когда джем загустеет, сверху накрыть вторым бисквитом и слегка прижать. 7. Готовим фростинг. Сливочный сыр и сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, поставить в холодильник на час. Покрыть фростингом верх и бока торта. Бока обсыпать миндальными хлопьями и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Торт «Твикс».Все знают и очень многие любят шоколадные батончики "Твикс", которые сочетают в себе слой песочного печенья, слой карамели и шоколадный слой, ну а торт, предложенный в этом рецепте ничем не хуже данного батончика, вот только имеет несколько преимуществ - во-первых, он гораздо большего размера и им сможет полакомится вся семья, ну а во-вторых, у вас будет безусловная гарантия его натуральности, ведь именно вы и будете подбирать необходимые для приготовления продукты. Время приготовления: 80 минут + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Тесто: ●Мука – 90 г ●Разрыхлитель – 1 чайная ложка ●Соль – 1/8 чайной ложки ●Молоко – 60 мл ●Ванилин – ½ чайной ложки ●Сахар – 60 г ●Сливочное масло – 60 г ●Среднее яйцо Карамель: ●Жирные сливки – 1 стакан ●Ванилин – ½ чайной ложки ●Соль – ½ чайной ложки с горочкой ●Карамельная патока – 160 г ●Сахар – 200 г ●Сливочное масло комантной температуры – 60 г Шоколадная глузарь: ●Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г ●Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл ●Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта Как готовить: 1. 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 2. Приготовьте основу. Нагрейте духовку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканчивая мукой. 4. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 5. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 6. В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). 7. Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. 8. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 9. Мелко нарубленный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. 10. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |