Меню |
Лимонный торт с меренгойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/70187/ —------------------------------------------------------- Lemon meringue pie. Если вы видели кино ТОСТ, то вы непременно видели там этот торт, пирогом ну никак не назовешь))) Давно я так не восхищалась десертом. Восхитительнейшая выпечка, просто волшебная. Это мой первый опыт с лимоном, да и вообще с подобной выпечкой, для меня просто высший пилотаж, очень изысканно, и безмерно вкусно. Пирог просто контраст вкусов и симбиоз наслаждения, от души настоятельно рекомендую))) Шоколадный торт с карамельной прослойкойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69547/ —------------------------------------------------------- Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась... Грибной торт из блинов.Время приготовления: 1 час Порций: 6-8 Сложность блюда: #h3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: Начинка: Измельченный лук - 200 г Сливочное масло - 3 столовых ложки Шампиньоны - 500 г Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/4 чайной ложки Мука - 1 чайная ложка Молоко - 110 мл Моцарелла (тертая) - 100 г Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки Пармезан - 60 г Блинчики: Яйца - 2 шт Молоко - 3/4 стакана Вода - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Сливочное масло - 3 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите. 2. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. 3. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. 4. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Грибной торт из блинов. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_601 Сливочное масло (1 ст. л.) растопите в сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Морковно – кокосовый торт.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_моркови #из_ананаса Вам потребуется: Мука грубого помола – 2 стакана Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки Корица – 2 чайных ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Сливочное масло - ¾ стакана Сахар-песок – 1,5 стакана Яйца – 3 шт Молоко – ½ стакана Тертая морковь – 2 стакана Кокосовая стружка – 1 стакан Ананас – 1 стакан Грецкий орех – ½ стакан Для крема: Сливочный сыр – 225 г Сливочное масло – ¼ стакана Ваниль – 1 чайная ложка Сахарная пудра – 4 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы. 3. Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости. 4. Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца. 5. Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания. 6. Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы. 7. Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите. 8. Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20. 9. Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Морковно-кокосовый торт. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_586 Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы. Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы. Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите. Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20. |