Меню |
Мандариновый тортПотребуется: ДЛЯ КОРЖА: 4-5 мандаринов 1 ½ стакана сахара 75 г сливочного маргарина (масла) 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 стакана муки ДЛЯ ПРОПИТКИ: сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) ДЛЯ КРЕМА: 400 г сливочного масла 400 г сгущенного молока с сахаром 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе УКРАШЕНИЕ: 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку Масло (маргарин) растопить Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель А потом ее же вылить в просеянную муку Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию Сборка: Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла) Смазать корж половиной крема На крем выложить обсушенные дольки мандаринов Накрыть вторым коржом Смазать верх и бока оставшимся кремом Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) Автор: Юлия Кондакова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Просьба.Напишите рецепт Киевского торта. Для Ольги Жалсановой: Такой торт у меня называется "Чудо на пару",1 ст.сахара+1 пачка маргарина греть на водяной бане, добавить 1ч.л. соды, 2 ст.л. мёда (прогревать до растворения) + 3 яйца (размешивать массу до появления пузырьков), + 3 стакана муки. Тесто мягкое, испечь 12 коржей. Крем любой, но заварной лучше всего! Торт на сковороде за полчасаБезумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Торт "Сметанник"Ингредиенты: Для теста: ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. Для крема: ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |