Меню




Медовый торт: классический рецепт



Медовый торт - один из самых популярных рецептов домашних тортиков. Это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всей твоей семье.
Попробуй!

Тебе понадобится:
2 яйца,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды,
1 ст. сахара,
3-4 ст. муки,
125 г маргарина,
300 г сливочного масла,
2 банки сгущенки вареной или "сырой" - по вкусу,
1 банан,
200 г грецких орехов.

Как приготовить:

В кастрюльке на водяной бане хорошо растопи маргарин, добавь мед, сахар и нагревай, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
В медовую массу добавь соду и продолжай помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем сними кастрюлю с бани и дай остыть.

В остывшую смесь добавь яйца и хорошо перемешай. Затем постепенно всыпь муку, продолжая помешивать, и замеси эластичное, мягкое тесто.
Раздели тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатай в шарик, а затем раскатай его в круглый корж и выпекай 10 минут при 180 градусов.

Возьми на заметку: удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень для выпекания - так сырой раскатанный корж точно не порвется.
Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его.

Для крема взбей размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку и продолжай взбивать до однородной массы.
Готовые коржи прослаивай кремом и клади друг на друга. Верхний корж и бока укрась кремом. Бока присыпь крошкой, а верх - измельченными орехами. Укрась кружочками банана и веточками свежей мяты.

Также торт можно украсить кусочками мармелада, сахарными цветами, фигурками или разводами из меда.
Приятного аппетита!
Медовый торт: классический рецепт



Морковный торт со сливочным кремом



Тебе понадобится:
- 3 стакана тертой моркови
- 4 яйца
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 стакан светлого изюма
Крем:
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 1 ст.л. жидкого меда (подогрей в микроволновке, если засахарился)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить:

Взбей яйца, масло и сахар. Взбивай смесь в течение тридцати секунд.
Просей вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Добавь морковь и изюм. Вылей яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешай.
Вылей тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса с отверстием. Можно использовать круглые формы, просто регулируй время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой.
Выпекай в духовке при температуре 180 C 60 - 70 минут.

Охлади торт на решетке, а затем помести в холодильник и держи там до тех пор, пока торт полностью не охладится.
Для крема смешай вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смажь охлажденный торт.
Морковный торт со сливочным кремом



Тортик "Пышный" из творога



Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))
Тортик "Пышный" из творога



Торт " Первый поцелуй"



Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть.

Ингредиенты для коржа:
-80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
-90 г сахара,
-щепотка соли,
-55 г сливочного масла,
-1 ст.л. молока,
-120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
-50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).
Ингредиенты для сливочного мусса:
-200 мл шампанского,
-3 яйца,
-200 г сахара,
-250 + 100 мл сливок 33%,
-сок 1/2 лимона,
-1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
-15 г желатина + 70 мл воды.
Ингредиенты для желе из шампанского:
-550 мл шампанского,
-100 г сахара,
-15 г желатина + 70 мл воды,
-1 ст. л. лимонного сока.
-250 г клубники.

Приготовление коржа:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.
3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

Приготовление желе из шампанского:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.
3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа миним ум.
Торт " Первый поцелуй"