Меню |
Медовый торт: классический рецептМедовый торт - один из самых популярных рецептов домашних тортиков. Это очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всей твоей семье. Попробуй! Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, 125 г маргарина, 300 г сливочного масла, 2 банки сгущенки вареной или "сырой" - по вкусу, 1 банан, 200 г грецких орехов. Как приготовить: В кастрюльке на водяной бане хорошо растопи маргарин, добавь мед, сахар и нагревай, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. В медовую массу добавь соду и продолжай помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем сними кастрюлю с бани и дай остыть. В остывшую смесь добавь яйца и хорошо перемешай. Затем постепенно всыпь муку, продолжая помешивать, и замеси эластичное, мягкое тесто. Раздели тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатай в шарик, а затем раскатай его в круглый корж и выпекай 10 минут при 180 градусов. Возьми на заметку: удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень для выпекания - так сырой раскатанный корж точно не порвется. Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его. Для крема взбей размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку и продолжай взбивать до однородной массы. Готовые коржи прослаивай кремом и клади друг на друга. Верхний корж и бока укрась кремом. Бока присыпь крошкой, а верх - измельченными орехами. Укрась кружочками банана и веточками свежей мяты. Также торт можно украсить кусочками мармелада, сахарными цветами, фигурками или разводами из меда. Приятного аппетита! Морковный торт со сливочным кремомТебе понадобится: - 3 стакана тертой моркови - 4 яйца - 1 1/4 стакана растительного масла - 2 стакана сахара - 2 стакана просеянной муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 2 ч.л. соды - 1 ч.л. молотой корицы - 1 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха - 1 стакан светлого изюма Крем: - 1 1/4 стакана сахарной пудры - 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия) - 1 ст.л. жидкого меда (подогрей в микроволновке, если засахарился) - 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Как приготовить: Взбей яйца, масло и сахар. Взбивай смесь в течение тридцати секунд. Просей вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавь морковь и изюм. Вылей яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешай. Вылей тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса с отверстием. Можно использовать круглые формы, просто регулируй время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой. Выпекай в духовке при температуре 180 C 60 - 70 минут. Охлади торт на решетке, а затем помести в холодильник и держи там до тех пор, пока торт полностью не охладится. Для крема смешай вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смажь охлажденный торт. Тортик "Пышный" из творогаИнгредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки. Приготовление: Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности. Для заварного крема берём: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока. Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!))) Торт " Первый поцелуй"Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского. МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть. Ингредиенты для коржа: -80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), -90 г сахара, -щепотка соли, -55 г сливочного масла, -1 ст.л. молока, -120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), -50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Ингредиенты для сливочного мусса: -200 мл шампанского, -3 яйца, -200 г сахара, -250 + 100 мл сливок 33%, -сок 1/2 лимона, -1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой), -15 г желатина + 70 мл воды. Ингредиенты для желе из шампанского: -550 мл шампанского, -100 г сахара, -15 г желатина + 70 мл воды, -1 ст. л. лимонного сока. -250 г клубники. Приготовление коржа: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. Приготовление мусса: 1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить. 3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник. 4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин. 5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит. Приготовление желе из шампанского: 1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином. 3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа миним ум. |