Меню |
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Лимонный торт с мандаринамиИнгредиенты: 200 г несоленого сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 лимон, цедра и сок 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванилина 100 мл молока Начинка: 3 яйца 150 г сахара 1 лимон, цедра и сок 20 г сливочного масла 200 г сливок для взбивания консервированные мандарины Приготовление: Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде. Простой тортикИнгредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. 2. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. 3. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. 4. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита! Торт "Прага" по ГОСТуШоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:)) Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо! Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные :) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами. Рецепт этого торта я взяла из журнала Чародейки. Понадобится: Для бисквита 6 желтков 6 белков 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр хорошего темного какао-порошка 40 гр сливочного масла (растопить и охладить) Для крема 200 гр сливочного масла 1 желток 20 гр воды 120 гр сгущенного молока 10 гр какао 1 пакетик ванильного сахара Для глазури: 80 гр черного шоколада 80 гр сливочного масла Кроме того, 55 гр абрикосового джема Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная) Готовим бисквит Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру. В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов. Готовим крем Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре. Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем. Сборка Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл. Готовим глазурь Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью. Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :)) Приятных и вкусных Вам мгновений! Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)Этот простой и необыкновенно вкусный тортик можно легко приготовить даже на даче. Фрукты и ягоды могут быть любые. Ингредиенты: Основание: 200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное") 200 г молотой халвы 1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов 100 гр.растопленного сливочного масла Суфле: 500 мл. сливок не менее 35% 6 ст.ложек сахарной пудры 20 гр.желатина (не листового) 1 кг.клубники Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник,пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера. Сборка торта: На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику. Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу. |