Меню |
Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне.Идеальное сочетание мягкого, пышного бисквита, слегка кисловатой вишни и нежного, тающего во рту крема из сливок и маскарпоне. Приготовление торта простое, так что справится даже не очень опытный кулинар, но вкус - изумительный. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни Вам потребуется: Медовые коржи (6 шт для формы 18 см): 3,5 стакана муки 1/3 стакана какао 1/2 стакана коричневого сахара 75 г сливочного масла 5 столовых ложек меда 1 столовая ложка соды 2 яйца 2-3 столовых ложки молока (если потребуется) Крем: 450 г маскарпоне 1 стакан жирных сливок 1 стручок ванили сахарная пудра Вишни: 280 г вишни без косточек 4 столовых ложки сахара 50 мл воды Как готовить: 1. На маленьком огне растопите мед, масло и сахар. Снимите с огня и полностью остудите. Муку смешайте с содой и какао и затем добавьте к меду. Вбейте яйца и если тесто слишком рыхлое и рассыпчатое, добавьте пару ложек молока. Замесите эластичное тесто. 2. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий круглый диск для формы в 18 см. Выпекайте каждый корж в духовке по 10 минут при 180C. 3. Пока коржи пекутся, выложите вишни в миску, присыпьте сахаром, чтобы выделился сок-сироп. Затем добавьте воду и поставьте тушиться на маленький огонь на 10-15 минут. Полностью остудите сироп. 4. Для крема взбейте холодные(!) сливки в блендере до густых устойчивых пиков. Маскарпоне смешайте с семенами из стручка ванили и с сахарной пудрой (количество по вашему усмотрению) и взбейте до однородной кремовой консистенции. Затем постепенно введите сливки и перемешайте их кондитеским шпателем, чтобы сливки не осели. 5. На каждый корж нанесите вишневый сироп, дайте ему впитаться и затем нанесите слой крема. Таким образом выложите все слои, один на другой. Готовому торту нужно время пропитаться и охладиться, поставьте его минимум на пару часов, а лучше на ночь в холодильник. Коржи пропитаются и станут мягкими. Перед подачей дайте торту постоять минут 10 при комнатной температуре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Торт с вишней в шоколадной глазури.Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных. Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_вишни Вам потребуется: Тесто: Яйцо - 5 шт Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 50 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 5 г Молоко - 150 мл Начинка: Молоко - 500 мл Крахмал - 65 г Ванильный стручок - 1 шт Сахар - 100 г Белый шоколад - 75 г Сливки для взбивания - 200 мл Вишни из компота - 200 г Глазурь: Горький шоколад - 200 г Жирные сливки - 150 г Сливочное масло - 30 г Сахарная пудра - 50 г Молоко - 50 мл Щепотка соли Вишневая водка - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Коржи: В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой. 2. Начинка: В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом. 3. Глазурь: В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Венгерский торт "Добош"Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь! Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 6 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильной сахарной пудры 140 г муки 80 г масла мука для посыпки Крем: 250 г масла 200 г сахарной пудры 60 г шоколада 20 г какао 2 яйца немного рома Как готовить: 1. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. 2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. 3. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. 4. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц 5. И взбить до получения однородной массы 6. Намазать крем на 5-7 коржей 7. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. 8. Охладить перед подачей Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |