Меню |
Медовый тортИнгредиенты: 3 яйца 0,5 ст сахара 120 г сливочного масла 3-4 ст.л. меда 1,5 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя 300 г сгущенки 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем до однородности. 2. Добавляем размягченное масло. 3. Все это растираем и добавляем мед. 4. Хорошенечко взбиваем и вводим муку с разрыхлителем. 5. Выпекаем 2 коржа при 200* минут по 15. Либо 1 корж и его разрезаем. (готовность проверяем деревянной палочкой). 6. Взбиваем сгущенку, добавляем масло (можно добавить ст.л. сметаны, будет нежнее). 7. Коржи промазываем кремом. 8. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре. 9. А затем убираем на ночь в холодильник. Прекрасный и ароматный торт готов! Йогуртовый тортИнгредиенты: Для коржа: 3 яйца -90 г. сахара -1/2 пакетика ванилина -40 г. муки -30 г. крахмала -30 г. какао Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт. Для йогуртового слоя: -0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый) -Сливки 35% жирности 0,25мл. -2 ст.л. сахарной пудры -желатин 15г. Для украшения: -1 пакетик красного желе для заливки -фрукты - у меня клубника и персик. Приготовление: 1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. 2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму. 3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. 4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. 5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе. 6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита! Торт "Сметанник"для теста ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. для крема ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) Приятного аппетита! Шоколадный торт без выпечки!Ингредиенты: Густые сливки - 3 стакана Сахар - 4 столовые ложки Ванильный экстракт - 1 столовая ложка Шоколадное легкое печенье - 100 гр Несладкий какао (или шоколадная стружка) - 50 гр Приготовление: 1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт. 2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли. 3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка. 4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой. 5. Приятного аппетита! Торт "Ленинградский"Ингредиенты: Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао - 2 ст. ложки Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки Оформление Джем абрикосовый - 350 гр Орехи грецкие - горсть Приготовление: 1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. 2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным. 3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. 4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. 5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. 6. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. Дать торту настояться. Тортик на кефире " МАСКАРАД"Ингредиенты: Кефир — 2 стак. Яйцо — 3 шт Мука — 270 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар (0.5 ст. в тесто + 0,5ст. в крем) — 1 стак. Сода (для теста) — 2 ч. л. Мак — 40 г Сливки (35%) — 600 г Желатин — 10 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г Молоко — 1 стак. Ванилин — 1 г Брусника (с сахаром или другое кисло-сладкое варенье) — 2/3 стак. Желе (разноцветное, у меня было трёх цветов, по 1 ст.л.) — 3 ст. л. Цедра апельсина (у меня всегда есть высушенная и нарезанная, снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены. 2. Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир). 3. Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки. 4. Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам. 5. Пока готовился бисквит, приготовим крем. Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть. В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать. 6. Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема. На крем кладём корж вареньем вниз Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт). 7. Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон). 8. Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам. 9. Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт. 10. И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать. |