Меню |
Мега шоколадный торт1 торт 26 см Ингредиенты: • 200 грамм темного шоколада • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры • 1 ст.л. растворимого кофе • 60 грамм муки • 1 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соды • 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо • 150 грамм светлого тростникового сахара • 25 грамм какао • 3 яйца • 70 грамм сметаны • 1 ч.л. молотой корицы Для ганаша: • 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) • 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры • 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо • 40 грамм сливочного масла Для украшения: • 100 грамм шоколада (1 плитка) Время настаивания торта:: 8 часов Время приготовления: 3 часа Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 160˚С. 2) Растопите шоколад на водяной бане. 3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности. 8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью. 9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках). Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мега шоколадный торт 1 торт 26 см Ингредиенты: • 200 грамм темного шоколада • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры • 1 ст.л. растворимого кофе • 60 грамм муки • 1 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соды • 150 г Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)Ингредиенты: 1 круглая буханка любимого хлеба 3 яйца, сварить вкрутую 150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте) 125 грамм сметаны 125 грамм майонеза 2 ч.л. не острой горчицы 150 грамм копченной семги, тонко порезать. 150 грамм мелких отварных креветок Цедра 1-го лимона 2 грунтовых огурца, порезать кружочками 1 пучок укропа, мелко порезать 1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать Соль и черный молотый перец по вкусу 2 ст.л. лимонного сока Количество порций: 6-8 порций Время приготовления: 20 минут Приготовление: 1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа. 2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать 3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять. 4) Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом. 5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца. 6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи. Приятного аппетита! Автор рецепта - Victoria Popin ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт из изюма и ореховИнгредиенты: 4 яйца 200 гр. изюма 100 гр. орехов грецких 1/2 стакана сахара 4 ст. ложки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соды для крема: 250 гр. сметаны сахар по вкусу Приготовление: 1. В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем. 2. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность. 3. Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом. 4. Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится. 5. Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем! Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА Торт из изюма и орехов Ингредиенты: 4 яйца 200 гр. изюма 100 гр. орехов грецких 1/2 стакана сахара 4 ст. ложки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соды для крема: 250 гр. сметаны сахар по вкусу Приготовле Торт "Баунти"Ингредиенты: Для коржа: - 300 г сахара - 200 г кокосовой стружки - 5 ст.л. муки - 1 пакетик разрыхлителя - щепотка соли - 150 г молока - 7 белков Для крема: - 7 желтков - 6 ст.л. сахара - 3 ст.л. муки - 1 стакан молока - 250 грсливочного масла - ваниль Для глазури: - 1 шоколадка Для украшения: - лесные орехи в белом шоколаде Приготовление: 1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков. (В это время включите духовку на 150 градусов.) 2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. 3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься. Крем: 1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем. 2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. 3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом. 4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад. 5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. |