Меню |
Мега шоколадный торт1 торт 26 см Ингредиенты: • 200 грамм темного шоколада • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры • 1 ст.л. растворимого кофе • 60 грамм муки • 1 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соды • 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо • 150 грамм светлого тростникового сахара • 25 грамм какао • 3 яйца • 70 грамм сметаны • 1 ч.л. молотой корицы Для ганаша: • 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) • 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры • 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо • 40 грамм сливочного масла Для украшения: • 100 грамм шоколада (1 плитка) Время настаивания торта:: 8 часов Время приготовления: 3 часа Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 160˚С. 2) Растопите шоколад на водяной бане. 3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности. 8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью. 9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках). Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов! Мега шоколадный торт 1 торт 26 см Ингредиенты: • 200 грамм темного шоколада • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры • 1 ст.л. растворимого кофе • 60 грамм муки • 1 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соды • 150 г "Испанская тортилья"Ингредиенты: - 100 г картофель - 60 мл оливковое масло - ½ шт. перец сладкий красный (паприка) - ½ шт. перец сладкий зеленый - 3 шт. чеснок дольки - 1 ч.л. соль морская - ¼ ч.л. перец черный молотый - 200 г помидоры красные - 100 г кукуруза замороженная - 4 шт. яйцо куриное - 20 г петрушка. Приготовление: 1. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 мин. добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячую духовку 200 градусов на пару мин. или обжарить на плите на слабом огне. 6. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками. "Тортилья (испанский омлет)"Ингредиенты: - 280 г картофеля - 5 яиц - 140 гр лука - 1 помидор - 1 стакан зеленого горошка - 3 ст.л оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим. Торт с курагой и творогомИнгредиенты: ****для бисквита:**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара. ***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу. Приготовление: 1. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом 2. Муку смешать с разрыхлителем и содой 3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить 4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). 5. Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки: 1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. 2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. 3. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. 4. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. 5. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать 6. Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. 7. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. 8. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. 9. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |