Меню |
Меренговый торт с клубникойИнгредиенты: - 7 яичных белков - 500 гр сахара - 1 стручок ванили или ванильный экстракт - несколько капель бирюзового и розового красителя - 500 мл сливок для взбивания ( 35 процентов жирности) - свежая клубника Способ приготовления: 1) Сложить яичные белки, сахар, семена ванили или ванильный экстракт в отдельную чашку 2) Вскипятить волу в кастрюле, поставить миску с ингредиентами сверху над кипящей водой и быстро взбивать венчиком около 4 минут пока сахар не растворится 3) Выложить в миску для взбивания и взбивать миксером около 7 минут или пока не станет устойчивая крепкая и неопадающая пена 4) Разделить на 2 части тесто и добавить в одну часть розовый краситель, в другую бирюзовый - и взбить около 1 минуты каждую часть 5) Переложить тесто в кондитерский шприц и с помощью него сделать такой круг на пергаментной бумаге ( на противне) в виде большой розы-коржа 6) Духовку разогреть до 100 градусов и поставить туда коржи на 1 час 10 минут 7) Получится 3 слоя бирюзы и 2 слоя розового 8) Взбить сливки для взбивания до крепкой пены 9) На каждый слой положить часть крема и нарезанную клубнику 10) Накрыть сверху вторым слоем и повторить с кремом и клубникой 11) Верхний слой ничем не покрывать Приятного аппетита! Торт с апельсиновым кремомИнгредиенты: - яйца - 3 шт. - мука - 200 гр. - сахар - 150 гр. - сливочное масло - 100 гр. - разрыхлитель - 1 пакетик(16 гр). - цедра с 1 апельсина. Крем: - апельсиновый сок - из 3 шт.(350 мл.) - сахар - 100 гр. - цедра с 1 апельсина. - мука - 1 - 2 ст.л. - крахмал - 1 ст.л. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Я вырезала снежинку и ею накрыла торт перед присыпкой Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Я разрезала сразу же и крем немного вылез, а вот утром он отлично держал форму. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития ТортОчень простой и вкусный тортик. Тесто: банка сгущенки,стакан муки, 2 яйца,пакетик ванилина, разрыхлитель теста, сода гашеная уксусом. Выпечь в течение 30 минут,разрезать на коржи. Крем:сметана 400 гр.,сах.пудра по вкусу,сгущенка если осталась, кусочки ананаса. Маково-кокосовый тортрецепт нашла на гуд-куке? автору спасибо 150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. ТОРТ "ПАНА КАРОЛИНА"Тесто: Мука-1.5 ст(стакан 200мл) Крахмал картофельный-2 ст.л Какао -3 ст.л Сода-1 ч.л Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) Белки-7 шт Крем: Молоко-0.5 л Желтки-7 шт Сахар-2\3 ст Шоколад чрн горький-100 гр Крахмал-3 ст.л Масло или жирные сливки -200 гр Начинка: Чернослив без косточек-300 гр Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная Торт «Кофе с шоколадом»Ингредиенты: - 1/2 стакана кофе, черный крепкий с сахаром - 500 г печенья - 1 стакан сахара - 4 яйца - 2 столовых ложки какао-порошка - 250 г сливочного масла - 1- 2 чайные ложки ванильного сахара Для крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Мандариновый тортИнгредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль. Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. |