Меню |
Миндально-мандариновый тортНа торт диаметром 20 см нам понадобится: 100 г кураги 180 мл мандаринового сока (примерно 6-8 мандаринов) 100 г размягченного масла 100 г сахара 180 г молотого миндаля 2 яйца 50 г муки 1/2 ч. л ванильной эссенции 2 ст. л порезанного миндаля сахарная пудра для украшения Положить курагу в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. Затем добавить муку и молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Хорошенько перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать порезанным миндалём. Запекать 30-40 мин до готовности, не передержать, иначе пирог получится сухим. Проверить готовность спичкой. Остудить в форме 5 мин, затем выложить на решётку и дать окончательно остыть. Бисквитный торт" Елизавета"Для классического бисквита нам понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь) Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится. ____________________________________________________________ Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. ________________________________________________________ Для крема нам потребуется 2 желток, 50г воды, 1 банка сгущенки - это все для сиропа, а также 400г масла, пакетик ванильного сахара сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. ___________________________________________________________ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!✿✿✿ Автор: Галюша Щетникова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Вкусный тортКоржи покупные крем -200гр. творога, 150 гр. творожного сыра , 1ст. сахара , 100гр. сметаны, 1 растопленная белая шоколадка, 200гр.протёртой клубники. украсить - шоколадная глазурь , кокосовая стружка , ягоды Автор: Ирина Жуковская #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла для крема - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный торт из кабачкаВкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Шоколадный торт с кабачком Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше КОРЖ 2 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана несладкого какао-порошка 2 ч л разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3 яйца (немелких) 3/4 стакана растительного масла 400-500 гр кабочка, натертого на терке 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ 90-100 гр шоколада 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) - Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой - смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль - добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. - выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый - извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью - Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |