Меню




Миндально-мандариновый торт



На торт диаметром 20 см нам понадобится:

100 г кураги
180 мл мандаринового сока (примерно 6-8 мандаринов)
100 г размягченного масла
100 г сахара
180 г молотого миндаля
2 яйца
50 г муки
1/2 ч. л ванильной эссенции
2 ст. л порезанного миндаля
сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Из мандаринов выжать сок. Миндаль смолоть в мелкую крошку. Курагу мелко порезать.
Положить курагу в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком
огне 5 мин. Дать остыть.
Разогреть духовку до 180С.

Форму проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло и сахар.
По одному добавить яйца, всё время взбивая.
Затем добавить муку и молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Хорошенько перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать порезанным миндалём.
Запекать 30-40 мин до готовности, не передержать, иначе пирог получится сухим. Проверить готовность спичкой.

Остудить в форме 5 мин, затем выложить на решётку и дать окончательно остыть.
Приятного аппетита!



Бисквитный торт" Елизавета"



Для классического бисквита нам понадобится:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.
Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)
Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится.
____________________________________________________________
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
________________________________________________________
Для крема нам потребуется
2 желток,
50г воды,
1 банка сгущенки - это все для сиропа,
а также 400г масла,
пакетик ванильного сахара

сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

___________________________________________________________

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!✿✿✿

Автор: Галюша Щетникова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Бисквитный торт" Елизавета"



Вкусный торт



Коржи покупные
крем -200гр.
творога,
150 гр. творожного сыра ,
1ст. сахара ,
100гр. сметаны,
1 растопленная белая шоколадка,
200гр.протёртой клубники.
украсить - шоколадная глазурь ,
кокосовая стружка ,
ягоды

Автор: Ирина Жуковская
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Вкусный торт



Блинный торт



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала

- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
для крема
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Блинный торт



Шоколадный торт из кабачка



Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.

Шоколадный торт с кабачком

Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше

КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)

- Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
- смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
- добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
- выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
- извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью
- Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт из кабачка