Меню |
Миндальный Торт "Эстерхази"Понадобится: Для коржей: 250 г яичных белков 250 г сахара 250 г миндальной муки ******************************************************************* Для крема: 300 мл молока 75 г сахара 10 г ванильного сахара 30 г желтков 20 г муки 15 г крахмала 300 г сливочного масла ******************************************************************** Декор: малиновый топпинг орехи ******************************************************************* Приготовление: БисмиЛлаh Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре. Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку. Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть. Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками ,добавить муку и крахмал все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком. Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности.Крем готов! Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь. А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала. Приятного чаепития! "Шоколадный торт" (без муки)Ингредиенты: - 6 яиц - 150 гр. сахара - 50 гр. какао - пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) - 2 плитки 75-процентного шоколада - небольшой кусочек масла для смазки Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распрделеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад раствориться и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться. ТОРТ "СПАРТАК"Тесто 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао. Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми. Крем 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная). Сборка. Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник. Приятного аппетита! Торт "Raffaello"Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом. Для коржа: - 100 г сливочного масла - 50 г сахара - 100 г муки - 50 г кокосовой стружки - 1 ст. ложка кокосового ликёра Для крема: - 10 листиков желатина - 1 банка сгущёнки ( 400 мл ) - 1 банка кокосового молока ( 400 мл ) - 1 пакетик ванильного сахара - 250 мл сливок - 100 г целого очищенного миндаля Для украшения: - рубленный миндаль - кокосовая стружка Приготовление: Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить. Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки. Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Торт в мультиварке-"Зебра"2,5 мультистакана муки, 2 мультист. сахара, 4 яйца, 200 гр.сл. масла, 3 ст.л. какао, 10 гр.разрыхлителя, 200 гр.сметаны. Яйца взбить с сахаром,,добавить сметану, взбить,затем масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в массу и хорошо перемешать ложкой. Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао. Кастрюльку мултиварки хорошо смазать маслом,затем поочередно выкладывать тесто-2 л. белого,2 ложки темного. Выпекать на режиме выпечка-60 минут. Дать остыть и вынуть из мультиварки. Крем 500 гр.сметаны, 1 ст.сахара, все взбить и смазать коржи! Шоколадно-медовый торт с орехамиИнгредиенты: 1 яйцо 150 гр сахара 50 гр сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки меда 6 ст. ложек молока 400 гр муки 2 ст. ложки какао Крем заварной 500 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложки муки 100 гр сахара Ванилин Крем сливочный 500 мл жирных сливок 150 гр сахара Глазурь 1 плитка шоколада 50 гр сливочного масла Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты. Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать. Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов. На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник. |