Меню |
Молочный торт с карамелью и шоколадомИнгредиенты: Основа: 200 г крошки печенья 100 г несоленого сливочного масла 4 столовых ложки нутеллы Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы. 2. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. 3. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. 4. Также сделайте высокие бортики. 5. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Карамель - 4 столовых ложки (400 г): Приготовьте карамель дома. 1. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду. Начинка: 400 г сухого молока 200 мл свежего молока 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили Приготовление: 1. Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. 2. Остудите. 3. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). 100 г фундука Орехи мелко нарубите. 100 г белого шоколада 100 г горького шоколада 50 мл сливок или молока Приготовление: 1. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. 2. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. Выкладываем: 1. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. 2. Сверху выложите остальной молочный крем. 3. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. 4. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник. Рецепт торта МедовикИнгредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки - 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад - по желанию. Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться. 5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. 5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками... Очень, очень вкусный тортик!! Приятного аппетита! Шоколадно-банановый торт без выпечкиИнгредиенты: - 200 г печенья - 50 г сливочного масла - 400 г сметаны - 1/2 стакана молока - 4 столовые ложки сахарного песка - 3 столовые ложки с горкой какао-порошка - 1 упаковка желатина (10 г) - 2 банана Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. 2. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. 3. Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара. 4. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. 5. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. 6. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. 7. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). 8. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. 9. Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадомИнгредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра Приготовление: 1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. 2. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. 3. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. 4. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. 5. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. 6. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. 7. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Очень простой американский торт-пирогИнгредиенты: Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла Начинка: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада форма 26 см. в диаметре смазанная маслом. Приготовление: 1. Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. 2. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку. Крем: 3. Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. 4. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. 5. Запекать при 180»С минут 10-12. 6. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Приятного аппетита! |