Меню |
может есть что-нибудь а-ля сырного торта.какого-нибудь интересного. Торт "Роман лимона с клюквой"Тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 3 яйца • 225 г сметаны • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 400-450 г муки начинка: • 1,5 лимона • 400 г клюквы • 200 г сахара крем: • 1,3 кг сметаны 20% • сахарная пудра по вкусу пропитка: • 75 мл воды • 100 г сахара • сок половины лимона Рецепт приготовления Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут. Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. добавить сок половины лимона. Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой. На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом. Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу. Дать торту пропитаться. Автор: Марины Морозовой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт "Нежное облако"Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печеночный тортПотребуется: Для фарша - 500 грамм печени, 2 луковицы, 4 яйца, 1 стакан молока, соль, перец. Для соуса - по 1 стакану сметаны и майонеза, чеснок по вкусу, 2 моркови, 2 луковицы, специи. Как делать: Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, нашинкованный лук, соль, перец. Пожарить 7-9 блинчиков. Снимать их со сковороды следует лопаточкой. Для соуса обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить сметану, майонез и чеснок.Промазать блинчики соусом и дать торту настояться. Для оформления торта использовать вареные яйца, натертые на терке. Автор: Маргариты Мазыриной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт Три шоколадаПонадобится для бисквита: Яйцо — 2 шт Сахар — 1/3 стак. Мука — 2/3 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин - 1 ч.л. Ликер сливочный для пропитки бисквита - 50 мл Для шоколадных муссов: Шоколад черный — 200 г Шоколад молочный — 200 г Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г Масло сливочное (на муссы по 30 г; на глазурь - 50 г) — 140 г Сливки (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл Ликер сливочный - на муссы по 50 мл — 150 мл (можно не использовать) Желатин кристаллический на муссы - по 8 г — 24 г Приготовление бисквита: 1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену. 2.Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. 3.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форма должна быть по размеру будущего торта. 4. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. 5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (можно свернуть для этого термосалфетку пластиковую). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. Если долго возиться с выпеканием бисквита не хочется, есть альтернатива: Возьмите бисквитную основу для торта — 150 г, грецкие орехи — 20 г, орехи кедровые — 20 г, какао — 20 г, 50 мл ликера. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем. Приготовление шоколадных слоев: 1. Желатин замочить в холодных сливках(примерно 50 мл) и разделить на три части. 2. 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник. 3. Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. Все остудить и смешать со взбитыми сливками. 4. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут. 5. По такому же принципу делаем слой из молочного, а затем белого шоколада. 6. Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. 7. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник - можно оставить на ночь. 8. Готовый торт украшаем сливками, шоколадом, сахарной пудрой или фруктами. |