Меню |
Мясной "торт"Филе свинины – 700 грамм (6 кусочков); Филе индейки – 700 грамм (6 кусочков); Брокколи – 200 грамм; Маринованный болгарский перец – 200 грамм; Желатин кристаллический – 25 грамм; Маринад (кефир+соль+перец+чеснок) – 200 грамм. Отбить филе свинины и индейки в тонкие пласты, примерно одинакового размера. Замариновать в смеси кефира с солью, перцем и выдавленным чесноком. Оставить часа на 2. Соцветия брокколи проварить в кипящей воде минуты 3 и сразу опустить в холодную воду, для сохранения цвета. Порезать/разобрать их на мелкие кусочки. Болгарские перец также некрупно порезать. Выложить слой промаринованной свинины, равномерно посыпать сухим желатином, сверху пласт индейки – желатин. Далее выложить брокколи – желатин- болгарский перец. Сверху повторить слои свинины и индейки. Все слои стараться плотно прижимать. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 40. Затем достать мясо, плотно упаковать в фольгу и поставить под пресс. Охлаждать не менее 2 часов. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Батухтина #Рецепты, #Кулинария Мясной "торт"Филе свинины – 700 грамм (6 кусочков); Филе индейки – 700 грамм (6 кусочков); Брокколи – 200 грамм; Маринованный болгарский перец – 200 грамм; Желатин кристаллический – 25 грамм; Маринад (кефир+соль+перец+чеснок) – 200 грамм. Отбить филе свинины и индейки в тонкие пласты, примерно одинакового размера. Замариновать в смеси кефира с солью, перцем и выдавленным чесноком. Оставить часа на 2. Соцветия брокколи проварить в кипящей воде минуты 3 и сразу опустить в холодную воду, для сохранения цвета. Порезать/разобрать их на мелкие кусочки. Болгарские перец также некрупно порезать. Выложить слой промаринованной свинины, равномерно посыпать сухим желатином, сверху пласт индейки – желатин. Далее выложить брокколи – желатин- болгарский перец. Сверху повторить слои свинины и индейки. Все слои стараться плотно прижимать. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 40. Затем достать мясо, плотно упаковать в фольгу и поставить под пресс. Охлаждать не менее 2 часов. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Батухтина #Рецепты, #Кулинария Пряничный тортик.Необходимо:пряники (у меня был большой тульский) – 700 г,сметана – 700 г,сахарная пудра – 100 г,2 банана,1 стакан грецких орехов. Приготовление: пряники порезать , бананы нарезать дольками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи измельчить. Выстелить форму пищевой плёнкой.Кусочки пряника окунать в сметану и укладывать на дно формы, укладывать достаточно плотно,без зазоров. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, затем опять слой бананов,затем слой орехов. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы. Выдержать торт в холодильнике ночь.Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Варвара Цанских #Рецепты, #Кулинария Здравствууйте, хочу испечь морковный торт, но нет формы для выпечки!! Можно это сделать в кастрюле или глубокой сковороде??И поможет ли, если посыпать дно мелкими крошеными сухариками (чтоб не подгорел)) подскажите пожалуйста чем покрасить мастику для торта, чтобы получить серый цвет привет всем где можно найти дипломную на тему фирменные торты,торт с вишневым ликёром???? Шоколадно-творожный тортикХочу предложить замечательный рецепт тортика. Несмотря на длинное описание, делается быстро и просто... Рецепт: Для теста: сливочное масло - 100 гр растительное масло - 1 ст ложка вода - 4 ст ложки сахар - 1 ст ложка соль - 0,5 ч ложки мука пшеничная - 150 гр мука ржаная - 50-65 гр Для творожной начинки: творог - 200 гр изюм - 1 ст ложка яйцо - 1 шт ванильный сахар - по вкусу сахар - 1 ст ложка Для шоколадного крема: сливки высокой жирности - 200 мл горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение сливочное масло - 1 ст ложка сахар ванильный - по вкусу можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки Приготовление: Тесто: слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр Творожная начинка: тем временем делаем творожную начинку в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги ) выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр охладить Шоколадный крем: 5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку посыпать измельченным горьким шоколадом Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно ;-)) Приятного апп ... ;-) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Короткова vk.com/darya_myzika Быстрый тортик к чаю. Без выпечки.Вкусный "тортик" без особой затраты времени и сил)Печенье любое,самое простое (у меня "к кофе"),опускаем на несколько секунд в молоко (у меня был молочный шоколадный коктейль), кладем перый слой 2*2 печеньки, ну или больше по желанию,сверху сметана с ванилью и сахаром, потом след.слой печенья-творожная масса(у меня с вишней),но можно с чем угодно или просто творог,потом опять печенье,сметана и т.д.У меня 5 слоев,мне кажется достаточно,потому что высокий кушать будет не очень удобно,и сверху посыпать шоколадом,орешками или просто крошкой от печенья)И желательно в холодильник на часик-полтора,он пропитается и будет оооочень вкусный)Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Кашина http://vk.com/id133206374 |