Меню |
Мятно-шоколадный торт.Шикарный торт с легким мятным вкусом станет главным украшением праздника! Время приготовления: 60 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Яйцо - 2 шт Сахарная пудра - 55 г Крахмал - 32 г Какао-порошок - 17 г Мука - 2 чайных ложки Сода - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 25 г Начинка: Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 3 стакана Молоко - 2 чайных ложки Эссенция мяты - 2 чайных ложки Шоколадная глазурь: Сливки 35% - 150 мл Горький шоколад (60%) - 200 г Как готовить: 1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму. 2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут. 3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы. 4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился. 5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник). 6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Мятно-шоколадный торт. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_490 Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перелейте в форму. Выпекайте 10-12 минут. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился. Полностью остудите. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась. Приятного аппетита! Торт с клубникой.Это веселый, праздничный, свежий и изумительный торт! Время приготовления: 65 минут (+ 1-2 часа на охлаждение) Порций: 12 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: Для теста: 15 яиц 1 чайная ложка густых сливок 1,5 чашки и 2 столовые ложки сахара 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванилина Для начинки: 1 пакет клубничного желе 2,5 стакана кипяченой воды 0,5 кг замороженной клубники Для крема: 1,5 стакана густых сливок 2 столовые ложки сахара Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать муку и соль, и просеять вместе пять раз. Отставьте в сторону. 3. Взбить яичные белки до пены. Добавить сливки и взбивать до твердых пиков. 4. Медленно всыпать сахар, не выключая миксер. 5. Всыпать в миску просеянную муку, осторожно перемешать. Добавить ванилин. 6. Ложкой выложить тесто в форму с отверстием посередине, не смазывать ее маслом! Выпекать в течение 35-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить чистым. 7. Достать пирог из духовки и сразу перевернуть его, можно подвесить на бутылку. Пусть остынет полностью, в таком положении. 8. Чтобы сделать начинку, всыпьте желе-порошок в миску и влейте 2,5 стакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте замороженную клубнику. Перемешать, остудить смесь и отложить в сторону. 9. Достаньте торт из формы. Аккуратно срезать 1/3 торта сверху. Снимите ее и положите рядом с тортом. Далее на нижней части сделать два круговых разреза: отступив от внешнего и внутреннего края около 2 см, но не доходя до дна коржа. Достать мякоть. 10. Клубничная начинка к этому времени должна остыть и стать более плотной, если этого не произошло отправьте ее на 15 минут в морозилку. Выложите начинку в вырезанное отверстие. Накройте верхней частью коржа. 11. Торт поставить в холодильник на пару часов (вы можете поставить его в морозилку на час или около того, если вы торопитесь!) 12. Чтобы украсить торт, взбейте вместе сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Нарезать кусочками и подавать! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт с клубникой. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_517 Ложкой выложить тесто в форму с отверстием посередине, не смазывать ее маслом! Выпекать в течение 35-45 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить чистым. Достать пирог из духовки и сразу перевернуть его, можно подвесить на бутылку. Пусть остынет полностью, в таком положении. Чтобы сделать начинку, всыпьте желе-порошок в миску и влейте в 2,5 стакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте замороженную клубнику. Перемешать, остудить смесь и отложить в сторону. Достаньте торт из формы. Аккуратно срезать 1/3 торта сверху. Далее на нижней части сделать два круговых разреза: отступив от внешнего и внутреннего края около 2 см. Достать мякоть и выложить на ее место начинку, накрыть верхней частью. Торт поставить в холодильник на пару часов. Чтобы украсить торт, взбейте вместе сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Нарезать кусочками и подавать! Приятного аппетита! |