Меню




Неаполитанский торт



Ингредиенты:
сахара — 1 1/4 Чашка
варенья — 1 1/2 Чашка
ванили — 1/2 Штук
соль — - По вкусу
лимонного сока — 1/2 Ст. ложка
миндаля — 1,25 Стакан
пшеничной муки — 3 Стакан
сливочного масла — 1 Стакан
лимон — 1 Штук
апельсин — 1 Штук
яичных желтка — 4 Штук
миндального экстракта — 1/2 Чайная ложка
апельсиновой воды — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8

1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.
2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.
5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.
6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.
Неаполитанский торт



ТОРТ "МАРИКА"



для теста:
мука-60 г
сахар-40 г
яйца-3 шт.
картофельный крахмал-0,3 ст.л.
для крема:
сахар-20 г
масло сливочное-30 г
сгущенное молоко с сахаром-1 ч.л.
ванильная пудра на кончике ножа
для желе:
сахар-50 г
сметана-1,5 стакана
молоко-0,5 стакана
желатин-1 ст.л.
ванильная пудра

Из продуктов для теста, готовим бисквит. Для этого тщательно взбив миксером ингредиенты, выпекаем корж в горячей духовке. Остывший корж разрезаем на 3 слоя. В разъемную форму, соответствующую форме бисквита, укладываем слой бисквита и заливаем его теплым молочным желе.
Для приготовления желе взбиваем миксером холодную сметану, сахарную пудру на небольшой скорости и вносим растворенный в кипящем молоке и охлажденный желатин. Затем все хорошо взбиваем до получения пышной массы.
По прошествии 15-20 минут необходимых для застывания желе, выкладываем второй слой бисквита. Повторяем эту процедуру, пока не уложим последний третий слой бисквита и зальем его желе. Когда желе застынет, освободим торт от формы и украсим поверхность рисунком из крема.
ТОРТ "МАРИКА"



Тортилья с омлетом, фасолью и пармезаном.


Продукты (на 1 порцию)
Пшеничная тортилья - 1 шт.
Фасоль "Черный глаз" - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г.
Перец болгарский - 25 г.
Пармезан - 25 г.
Омлет:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10 % - 30 мл.
Специи и зелень по вкусу.
Красный соус:
Томатная паста(Или кетчуп) - 50 г.
Мелко рубленый лук - 20 г.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Обжарим лук и перец на малом огне, на смеси растительного и сливочного масел. Пока овощи жарятся, можно взбить яйца, добавив соль, перец, сливки, мелко рубленную зелень. Добавляем к овощам чеснок, и через минуту вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Фасоль отвариваем 40 минут(если у вас будет обыкновенная фасоль, то варите сколько посчитаете нужным, до готовности), на малом огне, под крышкой. Откидываем на сито. На тортилью укладываем тёртый сыр, горячий омлет, фасоль, немного красного соуса, заворачиваем в ролл. Я уложил его на пергаментную бумагу, и прогрел на сухой гриль-сковороде, слегка прижав рукой, что бы он стал слегка плоскенький. Приятного аппетита!]

Продукты (на 1 порцию)
Пшеничная тортилья - 1 шт.
Фасоль "Черный глаз" - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г.
Перец болгарский - 25 г.
Пармезан - 25 г.
Омлет:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10 % - 30 мл.
Специи и зелень по вкусу.
Красный соус:
Томатная паста(Или кетчуп) - 50 г.
Мелко рубленый лук - 20 г.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Обжарим лук и перец на малом огне, на смеси растительного и сливочного масел. Пока овощи жарятся, можно взбить яйца, добавив соль, перец, сливки, мелко рубленную зелень. Добавляем к овощам чеснок, и через минуту вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Фасоль отвариваем 40 минут(если у вас будет обыкновенная фасоль, то варите сколько посчитаете нужным, до готовности), на малом огне, под крышкой. Откидываем на сито. На тортилью укладываем тёртый сыр, горячий омлет, фасоль, немного красного соуса, заворачиваем в ролл. Я уложил его на пергаментную бумагу, и прогрел на сухой гриль-сковороде, слегка прижав рукой, что бы он стал слегка плоскенький. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортилья с омлетом, фасолью и пармезаном.



Торт



Торт получился большой,где-то примерное около 4 кг.
Два больших бисквита:один шоколадный,другой классический.
На шоколадный ушло:
Яйца-6 штук .
Мука(меряю кружкой 250 мл)-1,5 кружки.
Сахар чуть меньше одной кружки.
Разрыхлитель.
Шоколад горький одна плитка.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку с рахрыхлителем,просеянную.
Взбить всё.
На водяной бане растопить шоколад,дать остыть,добавить к тесту.перемешать.выпекать при 200 гр.до готовности.
Классический бисквит так же,только без шоколада.
Крем:
Сметана+сахар.
Сметану 18 % взбить с сахаром.
Второй крем из творожной массы с изюмом.
Прослойку делала крем+бананы,нектарины.
Украшала массой творожной и клубникой,тертым шоколадом и присыпкой кондитерской.

Автор: Анна Соколова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт