Меню |
Неимоверный тортикНежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. Творожный торт на сковородеИнгредиенты: ●1 яйцо ●200 г творога,1 ст.сахара ●ванилин ●250-300 г муки ●1 ч л гашен.соды. Крем: ●500 мл молока, ●1 яйцо, ●1 ст сахара, ●3 ст л муки,ванилин, ●150-200г слив масла, ●орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Йогуртовый торт без выпечкиИнгредиенты: * Натуральный йогурт – 350 г * Молоко – 300 мл * Какао-порошок – 1 ст. ложка * Желатин – 40 г * Лимонный сок – 1 ст. ложка * Сахар – 6 ст. ложек * Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г Приготовление: 1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15 2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть 3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть 4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона 5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше 6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте 7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте 8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца 9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. 10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. P.S. Отправляем в морозилку ;) Суп ТортильяИнгредиенты: Для супа: 2 литра куриного бульона 2 стакана кукурузных зерен З нарезанных помидора 4 столовые ложки сальсы Дополнительно: 1 спелый авокадо 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 лимона) 2 приготовленные куриные грудки без костей, нарезать небольшими кусочками 1 пакет кукурузных чипсов Тортилья 2 стакана тертого сыра 1/2 пучка нарезанной кинзы Приготовление: В большой кастрюле смешайте бульон, кукурузу, помидоры и соус сальса. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 10 - 15 минут. Прямо перед подачей нарежьте авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком. Поместите дополнительные продукты в миски на столе. Сидящие за столом сами могут положить начинки себе в миски, а затем залить горячим супом. Этот кулинарный рецепт супа рассчитан на 6-8 порций. Приятного аппетита! Самый быстрый и простой из тортовДля теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара По одной горсти чернослива, кураги и изюма. 150 грамм жареного миндаля. 1/2 плитки шоколада Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения ) На холодные(!!!) коржи намазываем крем: Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи. Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом. Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Торт "Наполеон" (на сковороде)Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге! Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр. сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. наполеон на сковороде Приятного аппетита! |