Меню




Невероятный трёхслойный торт с карамельным сливочным кремом.


Торт диаметром 20см

Белый корж:

• 1,5 чашки муки для тортов
• 3/4 чашки сахара
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1/2 чашки+1 ст.л. молока
• 2 крупных яйца
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. соли
• 113г размягченного сливочного масла

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Взбить масло с сахаром до пышности
3. По одному ввести яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая после каждого
4. Поочерёдно добавлять мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой
5. Подготовить форму для выпечки 20 см: смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой

Карамельный соус:
• 1,5 стакана сахара
• 1/4 стакана + 2 ст.л. воды
• 85 гр масла
• 3/4 стакана сливок 35%

Смешать в кастрюле с толстым дном воду и сахар, помешивая, варить до растворения сахара. Как только смесь закипит, перестать мешать. Варить до темно-янтарного цвета. Добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать (осторожно, смесь будет пенится и бурлить!). Снять с огня, подождать 3 секунды и влить сливки, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры

Карамельный корж:
• 222г сахара
• 125г размягченного масла
• 7 ст.л. карамельного соуса
• 2 яйца
• 250г муки для тортов
• 2 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 220 мл молока

1. Взбить масло с сахаром до пышности
2. Добавить карамель и яйца, хорошо перемешать
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль
4. Поочередно добавить молоко и мучную смесь в маслянную смесь
5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой

Шоколадный корж:
• 55 г какао-порошка
• 110 мл кипятка
• 110 мл молока
• 168 г муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 150 г размягченного масла
• 90 г сахара
• 2 яйца
• 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Смешать какао-порошок с кипятком до однородной массы. Добавить молоко, хорошо размешать
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль
3. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и ваниль
4. Добавить какао, потом мучную смесь. Хорошо перемешать
5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать про 180°С около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой
6. При желании этот корж можно пропитать бейлисом

Карамельный сливочный крем:
(при желании увеличить порцию)
250 г маскарпоне
1 чашка жирных сливок
4 ст.л. сахарной пудры
8-10 ст.л. карамельного соуса (всё, что осталось)

1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой 3 минуты
2. Ввести сливки и продолжать взбивать до пышности крема
3. Добавить карамельный соус и аккуратно перемешать

Шоколадный ганаш:
• 1/2 стакана сливок 35%
• 120 г темного шоколада, порубленного на кусочки
• 10 г масла

1. Довести сливки до кипения
2. Вылить сливки в шоколад, дать постоять 30 сек, и перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить

Сборка:
1. Выложите шоколадный корж и смажьте его карамельным кремом
2. Выложите карамельный корж и смажьте его карамельным кремом
3. Выложите белый корж и смажьте его карамельным кремом
4. Обмажьте весь торт оставшимся кремом
5. Полейте торт шоколадный ганашем
6. Охладите торт в течении хотя бы часик и подавайте.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Владислав Носик.
Невероятный трёхслойный торт с карамельным сливочным кремом.



 Осенний тортик из тыквы. Осенний тортик из тыквы.


Очень нежный и ароматный торт, не требующий пропитки. Тыква совершенно не чувствуется ни в коржах, ни в креме!
Из этих ингредиентов получается 2 коржа по 17-18 см (у меня на фото) или 1 корж 24-25 см, если хотим 2 больших коржа увеличиваем всё в 2 раза

Торт из тыквы
Необходимо: стакан = 240 мл

КОРЖ:
3/4 стакана сахара
100 мл растительного масла (чуть меньше половины стакана)
2 яйца
1 стакан муки + 2 ст л с небольшой горкой
1 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/3 ч л гвоздики (или кардамона) - необязательно
щепотка соли
1 стакан пюре из тыквы (очищенную тыкву порезать кусочками и тушить до мягкости, затем взбить блендером)

Глазурь:
60 гр молочного шоколада
2 ст л жирных сливок
КРЕМ:
1/2 стакана пюре из тыквы
4-5 ст л сахарной пудры
1/2-1 ч л корицы
3/4 стакана жирных сливок для взбивания

Коржи:
- Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером смешать сахар, масло, яйца - около 2-3 минут
- отдельно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить к масленой смеси
- продолжая смешивать миксером, добавить пюре из тыквы и перемешивать до однородности
- вылить тесто в две или одну форму (я пекла два коржа по очереди) и выпекать 35-40 мин большой корж или 25-30 мин - маленький.
- готовый корж вынуть из формы и полностью охладить

Глазурь: растопить шоколад со сливками (на плите или в мв), немного охладить и смазать коржи, затем убрать в холодильник

Крем: взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру. Отдельно смешать холодное пюре тыквы и корицу и лопаткой добавить к сливкам, аккуратно перемешать.

Нанести крем на коржи с шоколадом. Шоколад должен быть застывшим иначе крем может поплыть. Сам крем перед нанесением лучше остудить, чтобы лучше держал форму.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Керест
 Осенний тортик из тыквы.



 Торт "Заварной шоколад" в мультиварке Торт "Заварной шоколад" в мультиварке


Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Александра Аникеенко
 Торт "Заварной шоколад" в мультиварке



 Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом... Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...



Для теста:

4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1/3 соды(погасить)

Начинка:
2 груши
2 яблока
Очистить от кожуры,и мелко нарезать.
Взбить яйца и сахар в пышную пену(примерно минут 5),затем добавить муку(просеять),соду(погасить)

В форму(я использую пергамент),можно смазать,выложить тесто на него яблоки и груши.Печь при температуре 180* 25-30 минут.Проверить готовность зубочисткой.Дать остыть,разрезать на 2 части.Смазать сметанным кремом(3 ст.л сметаны+2 ст. л сахара) и ванильным творогом(200 гр творога +3 ст л сахара+1 п. ванильного сахара,всё взбить на блендере),верхний корж сметанным кремом(3 ст. л сметаны+ 2 ст.л сахара)

Приятного чаепития!!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...