
Меню |
Невероятный трёхслойный торт с карамельным сливочным кремом.Торт диаметром 20см Белый корж: • 1,5 чашки муки для тортов • 3/4 чашки сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1/2 чашки+1 ст.л. молока • 2 крупных яйца • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 0,5 ч.л. соли • 113г размягченного сливочного масла 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2. Взбить масло с сахаром до пышности 3. По одному ввести яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая после каждого 4. Поочерёдно добавлять мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой 5. Подготовить форму для выпечки 20 см: смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой Карамельный соус: • 1,5 стакана сахара • 1/4 стакана + 2 ст.л. воды • 85 гр масла • 3/4 стакана сливок 35% Смешать в кастрюле с толстым дном воду и сахар, помешивая, варить до растворения сахара. Как только смесь закипит, перестать мешать. Варить до темно-янтарного цвета. Добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать (осторожно, смесь будет пенится и бурлить!). Снять с огня, подождать 3 секунды и влить сливки, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры Карамельный корж: • 222г сахара • 125г размягченного масла • 7 ст.л. карамельного соуса • 2 яйца • 250г муки для тортов • 2 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 220 мл молока 1. Взбить масло с сахаром до пышности 2. Добавить карамель и яйца, хорошо перемешать 3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль 4. Поочередно добавить молоко и мучную смесь в маслянную смесь 5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой Шоколадный корж: • 55 г какао-порошка • 110 мл кипятка • 110 мл молока • 168 г муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 150 г размягченного масла • 90 г сахара • 2 яйца • 1 ч.л. ванильного экстракта 1. Смешать какао-порошок с кипятком до однородной массы. Добавить молоко, хорошо размешать 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль 3. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и ваниль 4. Добавить какао, потом мучную смесь. Хорошо перемешать 5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать про 180°С около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой 6. При желании этот корж можно пропитать бейлисом Карамельный сливочный крем: (при желании увеличить порцию) 250 г маскарпоне 1 чашка жирных сливок 4 ст.л. сахарной пудры 8-10 ст.л. карамельного соуса (всё, что осталось) 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой 3 минуты 2. Ввести сливки и продолжать взбивать до пышности крема 3. Добавить карамельный соус и аккуратно перемешать Шоколадный ганаш: • 1/2 стакана сливок 35% • 120 г темного шоколада, порубленного на кусочки • 10 г масла 1. Довести сливки до кипения 2. Вылить сливки в шоколад, дать постоять 30 сек, и перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить Сборка: 1. Выложите шоколадный корж и смажьте его карамельным кремом 2. Выложите карамельный корж и смажьте его карамельным кремом 3. Выложите белый корж и смажьте его карамельным кремом 4. Обмажьте весь торт оставшимся кремом 5. Полейте торт шоколадный ганашем 6. Охладите торт в течении хотя бы часик и подавайте. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Владислав Носик.
|