Меню |
Невероятный трёхслойный торт с карамельным сливочным кремом.Торт диаметром 20см Белый корж: • 1,5 чашки муки для тортов • 3/4 чашки сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1/2 чашки+1 ст.л. молока • 2 крупных яйца • 1,5 ч.л. разрыхлителя • 0,5 ч.л. соли • 113г размягченного сливочного масла 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2. Взбить масло с сахаром до пышности 3. По одному ввести яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая после каждого 4. Поочерёдно добавлять мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой 5. Подготовить форму для выпечки 20 см: смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой Карамельный соус: • 1,5 стакана сахара • 1/4 стакана + 2 ст.л. воды • 85 гр масла • 3/4 стакана сливок 35% Смешать в кастрюле с толстым дном воду и сахар, помешивая, варить до растворения сахара. Как только смесь закипит, перестать мешать. Варить до темно-янтарного цвета. Добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать (осторожно, смесь будет пенится и бурлить!). Снять с огня, подождать 3 секунды и влить сливки, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры Карамельный корж: • 222г сахара • 125г размягченного масла • 7 ст.л. карамельного соуса • 2 яйца • 250г муки для тортов • 2 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 220 мл молока 1. Взбить масло с сахаром до пышности 2. Добавить карамель и яйца, хорошо перемешать 3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль 4. Поочередно добавить молоко и мучную смесь в маслянную смесь 5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать при 180°С около 50-60 минут, проверить на готовность лучинкой Шоколадный корж: • 55 г какао-порошка • 110 мл кипятка • 110 мл молока • 168 г муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 150 г размягченного масла • 90 г сахара • 2 яйца • 1 ч.л. ванильного экстракта 1. Смешать какао-порошок с кипятком до однородной массы. Добавить молоко, хорошо размешать 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль 3. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и ваниль 4. Добавить какао, потом мучную смесь. Хорошо перемешать 5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать про 180°С около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой 6. При желании этот корж можно пропитать бейлисом Карамельный сливочный крем: (при желании увеличить порцию) 250 г маскарпоне 1 чашка жирных сливок 4 ст.л. сахарной пудры 8-10 ст.л. карамельного соуса (всё, что осталось) 1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой 3 минуты 2. Ввести сливки и продолжать взбивать до пышности крема 3. Добавить карамельный соус и аккуратно перемешать Шоколадный ганаш: • 1/2 стакана сливок 35% • 120 г темного шоколада, порубленного на кусочки • 10 г масла 1. Довести сливки до кипения 2. Вылить сливки в шоколад, дать постоять 30 сек, и перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить Сборка: 1. Выложите шоколадный корж и смажьте его карамельным кремом 2. Выложите карамельный корж и смажьте его карамельным кремом 3. Выложите белый корж и смажьте его карамельным кремом 4. Обмажьте весь торт оставшимся кремом 5. Полейте торт шоколадный ганашем 6. Охладите торт в течении хотя бы часик и подавайте. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Владислав Носик. Осенний тортик из тыквы.Очень нежный и ароматный торт, не требующий пропитки. Тыква совершенно не чувствуется ни в коржах, ни в креме! Из этих ингредиентов получается 2 коржа по 17-18 см (у меня на фото) или 1 корж 24-25 см, если хотим 2 больших коржа увеличиваем всё в 2 раза Торт из тыквы Необходимо: стакан = 240 мл КОРЖ: 3/4 стакана сахара 100 мл растительного масла (чуть меньше половины стакана) 2 яйца 1 стакан муки + 2 ст л с небольшой горкой 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л корицы 1/3 ч л гвоздики (или кардамона) - необязательно щепотка соли 1 стакан пюре из тыквы (очищенную тыкву порезать кусочками и тушить до мягкости, затем взбить блендером) Глазурь: 60 гр молочного шоколада 2 ст л жирных сливок КРЕМ: 1/2 стакана пюре из тыквы 4-5 ст л сахарной пудры 1/2-1 ч л корицы 3/4 стакана жирных сливок для взбивания Коржи: - Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом - миксером смешать сахар, масло, яйца - около 2-3 минут - отдельно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить к масленой смеси - продолжая смешивать миксером, добавить пюре из тыквы и перемешивать до однородности - вылить тесто в две или одну форму (я пекла два коржа по очереди) и выпекать 35-40 мин большой корж или 25-30 мин - маленький. - готовый корж вынуть из формы и полностью охладить Глазурь: растопить шоколад со сливками (на плите или в мв), немного охладить и смазать коржи, затем убрать в холодильник Крем: взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру. Отдельно смешать холодное пюре тыквы и корицу и лопаткой добавить к сливкам, аккуратно перемешать. Нанести крем на коржи с шоколадом. Шоколад должен быть застывшим иначе крем может поплыть. Сам крем перед нанесением лучше остудить, чтобы лучше держал форму. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Керест Торт "Заварной шоколад" в мультиваркеИнгредиенты Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст. Способ приготовления 1 ст = 250 мл Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. " Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Александра Аникеенко Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...Для теста: 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1/3 соды(погасить) Начинка: 2 груши 2 яблока Очистить от кожуры,и мелко нарезать. Взбить яйца и сахар в пышную пену(примерно минут 5),затем добавить муку(просеять),соду(погасить) В форму(я использую пергамент),можно смазать,выложить тесто на него яблоки и груши.Печь при температуре 180* 25-30 минут.Проверить готовность зубочисткой.Дать остыть,разрезать на 2 части.Смазать сметанным кремом(3 ст.л сметаны+2 ст. л сахара) и ванильным творогом(200 гр творога +3 ст л сахара+1 п. ванильного сахара,всё взбить на блендере),верхний корж сметанным кремом(3 ст. л сметаны+ 2 ст.л сахара) Приятного чаепития!!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |