Меню




Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.


Рекомендуем!

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.



Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:

Блины:
●Яйцо - 4 шт
●Молоко - 1,5 стакана
●Вода - 1 стакана
●Мука - 2 стакана
●Какао-порошок - 1/2 стакана
●Сливочное масло - 6 столовых ложек
●Сахар - 2 столовых ложки
●Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Блинный шоколадный торт на завтрак



Торт Радуга с натуральными красителями



Ингредиенты:

●Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
●Сок морковки – 1 столовая ложка
●Желток – 1 шт
●Сок шпината – 1 столовая ложка
●Сок черники – 1 столовая ложка
●Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
●Мука – 3,5 стакана
●Разрыхлитель – 2 чайных ложки
●Сода – ½ чайной ложки
●Сахар – 1,75 стакана
●Сливочное масло – 75 г
●Растительное масло – 1,5 столовой ложки
●Белки – 2 шт
●Молоко – 1,5 стакана
●Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
●Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
●Сахарная пудра – 3,75 стакана
●Сливочное масло – 110 г
●Ваниль – 1 чайная ложка
●Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
●Жирные сливки - 2 стакана
●Сахарная пудра – ¼ стакана
●Соль – 1/8 чайной ложки
●Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Торт Радуга с натуральными красителями



Печеночный торт



Ингредиенты:

Коржи:
●печень – 1кг
●яйцо – 2шт
●мука, соль, перец

Начинка:
●морковь+лук (обжарить)
●майонез

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, вбить яйца, муку, соль, перец, жарить «коржи», готовый «коржи» смазать майонезом и положить начинку, затем поставить в холодильник и дать пропитаться 3 часа. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!!!
Печеночный торт



Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой



Тесто:
-3 яйца
-120 гр. сахара
-150 гр. жирной сметаны или сливок
-ванилин
-2 ст.л. молока
-2 ст.л. раст. масла
-2 ст.л. рома
-2-3 ст. л. какао
-150 гр. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
-200 гр. сливок 35 %
-200 гр. сгущенки вареной
-100 гр масла
-1 ст.л. рома
-1 ст.л. ванильного сахара

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой



ТОРТ ЁЖИК.



Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Мука - 4 стакана (примерно)

Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.

Для глазури:
Какао – порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Вода – 6 ст. ложек
Сливочное масло – 2 ч. ложки

Приготовление:
1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке)
3. КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.
4. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. 5. Обычно достаточно довести до кипения.
6. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
7. Соединить пропеченное тесто и крем.
8. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.
ТОРТ ЁЖИК.