Меню |
Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.Рекомендуем! Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть. Ингредиенты: Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Приготовление: Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С). Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт. Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: ●Яйцо - 4 шт ●Молоко - 1,5 стакана ●Вода - 1 стакана ●Мука - 2 стакана ●Какао-порошок - 1/2 стакана ●Сливочное масло - 6 столовых ложек ●Сахар - 2 столовых ложки ●Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Торт Радуга с натуральными красителямиИнгредиенты: ●Сок свеклы – 1-2 столовых ложки ●Сок морковки – 1 столовая ложка ●Желток – 1 шт ●Сок шпината – 1 столовая ложка ●Сок черники – 1 столовая ложка ●Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: ●Мука – 3,5 стакана ●Разрыхлитель – 2 чайных ложки ●Сода – ½ чайной ложки ●Сахар – 1,75 стакана ●Сливочное масло – 75 г ●Растительное масло – 1,5 столовой ложки ●Белки – 2 шт ●Молоко – 1,5 стакана ●Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана ●Ваниль – 2,5 чайной ложки Сливочный крем: ●Сахарная пудра – 3,75 стакана ●Сливочное масло – 110 г ●Ваниль – 1 чайная ложка ●Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: ●Жирные сливки - 2 стакана ●Сахарная пудра – ¼ стакана ●Соль – 1/8 чайной ложки ●Ваниль - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. 2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. 3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) 4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. 5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. 6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. Печеночный тортИнгредиенты: Коржи: ●печень – 1кг ●яйцо – 2шт ●мука, соль, перец Начинка: ●морковь+лук (обжарить) ●майонез Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, вбить яйца, муку, соль, перец, жарить «коржи», готовый «коржи» смазать майонезом и положить начинку, затем поставить в холодильник и дать пропитаться 3 часа. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита. Приятного аппетита!!! Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкойТесто: -3 яйца -120 гр. сахара -150 гр. жирной сметаны или сливок -ванилин -2 ст.л. молока -2 ст.л. раст. масла -2 ст.л. рома -2-3 ст. л. какао -150 гр. муки -2 ч.л. разрыхлителя Крем: -200 гр. сливок 35 % -200 гр. сгущенки вареной -100 гр масла -1 ст.л. рома -1 ст.л. ванильного сахара Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100гр. сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом. ТОРТ ЁЖИК.Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2шт. Сливочное масло - 200 г Сахарный песок - 1 ст. ложка Сода - 1/4 ч. ложки Мука - 4 стакана (примерно) Для крема: Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 50 гр. Для глазури: Какао – порошок – 2 ст. ложки Сахар – 4 ст. ложки Вода – 6 ст. ложек Сливочное масло – 2 ч. ложки Приготовление: 1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто. 2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке) 3. КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. 4. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. 5. Обычно достаточно довести до кипения. 6. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова. 7. Соединить пропеченное тесто и крем. 8. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь. |