Меню |
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый тортпримерно 102 ккал/100 г Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Йогурт натуральный – 500 гр. Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится). Желатин – 3 ст. лож. ваниль Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо Бостонский кремовый тортИнгредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Самый полезный торт! Шоколадный трюфельный тортИнгредиенты: Шоколад горький 170 г Масло сливочное 170 г Сахар 250 г Куриное яйцо 3 шт. Мука 125 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 1 ч. л. Молочный шоколад 25 г Жирные сливки 50 мл Шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Тесто: Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла. Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов. Приготовить трюфели Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины. Слегка взбить крем миксером. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник. Торт «Кофе с шоколадом»Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление: 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Приятного аппетита! Торт из овсяного печенья (без выпечки).Ингредиенты: Овсяное печенье - 500 г. Печенье "топленое молоко" - 200 г. Орехи грецкие - 100 г. Кофе крепкий - 150-200 мл. Бананы - 2 шт. Сливки 35% - 300 мл. Сметана 30% - 100 г. Сливки взбитые - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта. Этап 2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Этап 3. Добавить рубленные орехи. Этап 4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Этап 5. Взбить сливки со сметаной до загустения. Этап 6. Перемешать крем с массой из печенья. Этап 7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. Этап 8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Этап 9 .Украсить торт - посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию взбитыми сливками. Приятного аппетита! Вишневый тортикИнгредиенты: для теста: ● яйцо 1 шт. ● сахар 4 ст.л. ● какао 2 ст.л. ● мука 3 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● крахмал 1 ст.л. ● раст. масло 3 ст.л. ● молоко 5 ст.л. для крема: ● сметана 200 гр. ● сахар 1/2 стакана для украшения: ● ягоды вишни 100 гр. Способ приготовления: 1) Соединить все ингредиенты для теста. Перемешать вилкой. Вылить в форму 2) Выпекать в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности 3) Взбить сметану с сахаром 4) Бисквит разрезать пополам по горизонтали. Пропитать вишневым соком (или вареньем), смазать кремом, украсить ягодами Приятного аппетита ;) Торт "Киевский"Ингредиенты: Для коржей: - 8 яичных желтков - 1,5стакана сахара - 200гр.сл.масла - 400гр.сметаны - 1,5 ст.грецких орехов - 1,5-2 ст.муки Для безе: - 8 яичных белков, - 2 стакана сахара. Для крема: - 1 б.вареной сгущенки - 200гр.сл.масла. Приготовление: В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем. Приятного аппетита! |