Меню |
Новогодний торт Ёлочка.Праздничный тортик, который поднимает настроение! Время приготовления: 5 часов Порций: 12 Сложность блюда: #d5_из_5 Похожие рецепты:#готовим_торты #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Сливочное масло 200 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 150 г Сметана 100 г Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 380 г Шоколад белый 100 г Сливки 20-22% 100 мл Кокосовая стружка 180 г Сахарная пудра с ванилью 60 г Крахмал картофельный 5 г Как готовить: 1. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. 2. В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. 3. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. 4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник. 5. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги раскатайте половину теста толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. 6. Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем. 7. С каждой звёздочки смахните крошки. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности, слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, если сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант более дорогой. 8. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу. 9. Аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. 10. А резать торт удобно ромбиками от центра. 11. Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения - шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние. Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше. Так же поступите с остальными тремя точками и шаблон готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Новогодний торт Ёлочка. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_308 В большую миску положите желтки и взбивайте миксером, затем всыпьте половину всего сахара. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. На листе пекарской бумаги раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи 10 минут. Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада.Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Горький шоколад – 220 г Сливочное масло – 220 г Сахар – 1 стакан Яйцо – 6 шт Какао-порошок – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Теплая вода – 1/3 стакана Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: Белый шоколад – 165 г Разрыхлитель – 3 столовых ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Желток – 4 шт Сахар – 2 столовых ложки Ванилин - 1 чайная ложка Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. 2. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 3. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. 4. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 5. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_277 Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку. Взбейте желтки с сахаром. Поставьте на водяную баню на 5 минут до загустения. Добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму. Влейте 2 столовых ложки сливок в смесь шоколада и перемешайте. Остудите. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. Приятного аппетита! |