Меню |
Очень простой и вкусный летний тортик_______________________________________________ Ингредиенты: Для коржей: – 1 стакан манки – 1 стакан сахара – 1 стакан сметаны – 1 стакан муки – 3 яйца – 1 ч. ложка разрыхлителя Для крема: – 0,5 л сметаны – 4-5 ст. ложек сахарной пудры – клубника (ягоды можно брать любые) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и муку. Хорошенько промесить блендером. 2. Тесто переложить на противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180°С. 3. Готовый корж остудить и порвать на кусочки. 4. В сметану добавить пудру и хорошенько перемешать. Желатин развести как указано на упаковке, только количество воды уменьшить в два раза (рекомендуем 2 ст. ложки желатина залить 3 ст. ложками воды и подогреть на водяной бане до полного растворения). 5. В сметану добавить сахарную пудру и желатин. 6. В подходящую форму выложить слоями: корж, сметану и клубнику 7. Убрать на 3-5 часов в холодильник. 8. Утром форму с тортом на 1 минуту поставить в кипяток и перевернуть. Арахисовый торт «Коровка»Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) 3 дольки шоколада. Рецепт приготовления: Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим *Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Торт "Подружка"Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час Совет: Замороженную вишню без косточек, немного проварить с сахаром,затем добавить крахмал, предварительно растворив его в небольшом кол-ве воды.Добавить крахмал с водой к вишне,довести до кипения и сразу же выключить. Не кипятить дальше ни в коем случае,т.к начинка может стать жидкой,что нам совсем не нужно! Торт "Павлова"Очень вкусный десерт! Попробуйте! Состав на 6-8 порций для меренги - яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт, - сахар - 180 г., - ванильный сахар - 10 г., - крахмал кукурузный - 3 чайных ложки, - белый винный уксус - 1 чайная ложка, - сок лимона - 0,5 чайной ложки для крема - жирные сливки (35%) - 250 мл, - сахарная пудра - 1-2 чайных ложки - ягодное ассорти Приготовление 1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. 2. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. 3. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. 4. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены. 5. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). 6. На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. 7. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались. 8. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина. 9. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой. 10. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания. Приготовить крем. 1. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера. 2. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло). 3. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги. 4. Меренгу аккуратно переложить на блюдо. 5. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами. ТортТорт получился большой,где-то примерное около 4 кг. Два больших бисквита:один шоколадный,другой классический. На шоколадный ушло: Яйца-6 штук . Мука(меряю кружкой 250 мл)-1,5 кружки. Сахар чуть меньше одной кружки. Разрыхлитель. Шоколад горький одна плитка. Яйца взбить с сахаром,добавить муку с рахрыхлителем,просеянную. Взбить всё. На водяной бане растопить шоколад,дать остыть,добавить к тесту.перемешать.выпекать при 200 гр.до готовности. Классический бисквит так же,только без шоколада. Крем: Сметана+сахар. Сметану 18 % взбить с сахаром. Второй крем из творожной массы с изюмом. Прослойку делала крем+бананы,нектарины. Украшала массой творожной и клубникой,тертым шоколадом и присыпкой кондитерской. |