Меню |
~Очень вкусный тортик~Ингредиенты: Для теста: ● сгущенное молоко - 1 банка ● яйца - 2 штуки ● мука - 1 стакан ● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка ● соль - 1 щепотка Для крема: ● сметана - 250 мл ● вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт. Торт "Минутка"Тесто: 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе) 3-3.5 ст. муки Крем:800 мл.молока 1 яйцо 1 ст. сахара 200 г сл.масла 3 ст.л муки ( с горкой) ванилин Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером. Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь. Торт Оранжевое настроениеИнгредиенты: Для бисквитного коржа: Яйца - 3 шт. Сахар - 50 г. Мука - 75 г. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Лимонный сок - 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% - 400 г. Сметана 19% - 200 г. Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сой - 3 ст.л. Желатин - 20-25 г. Молоко для заливки желатина - 100 г. Для украшения: Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Желе со вкусом апельсина - 1 пакет. Способ приготовления: 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. 2 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) - залить молоком для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить. Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. 3 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Приятного аппетита! Торт "Дамский каприз"Ингредиенты: Мед – 2 ст. ложки. Сахар – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сода – 2 ч. л. Масло сливочное – 50 г Мука пшеничная – 3.5 стакана Ванилин – 5 г. Какао - 1 ст.л. Для крема: Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой Ванилин – щепотка Молоко - 2 стакана. Масло сливочное – 150 г. Сахар – 1 стакан. Орехи - 100 г. Какао - 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Готовим крем: Вскипятить молоко. Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао. Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения. После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов. 2. Замешиваем тесто: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку. 3.Затем каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт. Приятного аппетита! Торт "Воздушный сникерс"Ингредиенты: Для теста: Яйца (желтки) - 6 шт. Сахар - 1,5 стакана. Маргарин - 250 г. Майонез - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мука - 3 стакана. Ваниль - 0,5 г. Для крема: Яйца (белки) - 6 шт. Сахар - 2 стакана. Масло сливочное - 200 г. Сгущенка варенная - 1 банка. Орехи - 50 г. Для глазури: Какао - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Тесто: Взбить желтки с сахаром. Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду лимонным соком, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар. Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа. Готовим крем. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами. Так же поступаем со вторым коржом. Глазурь: В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Торт медовый, шоколадно-ореховый.Ингредиенты Для теста: Мука - 400г. Какао - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Мед - 2 ст.л. Маргарин - 30 г. Сахар - 150 г. Яйца - 1 шт. Сода пищевая - 1 ч.л. Для крема: Масло сливочное - 300 г. Молоко - 300 мл. Мука - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Сахар - 100 г. Орехи - 50 г. Для глазури: Масло сливочное - 100 г. Шоколад - 100 г. Способ приготовления Этап 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто. Этап 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут. Этап 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать. Этап 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Этап 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт. |